Kakak Saipul Jamil: Saya Enggak Kenal Hakim Atau Panitera
Saipul Jamil di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Kamis (21/4). (Foto: MerahPutih/Muchammad Yani)
MerahPutih Nasional - Hari ini, Rabu (29/6) kakak kandung pedangdut Saipul Jamil, Samsul Hidayatullah menjalani pemeriksaan oleh penyidik Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) terkait dugaan suap perkara di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara.
Usai pemeriksaan, pria yang juga bekerja sebagai manajer Saipul Jamil ini sedikit mengucapkan kata-kata. Hanya saja kepada awak media Samsul mengaku tidak mengenal hakim maupun panitera muda.
"Saya enggak kenal hakim enggak kenal panitera, udah itu aja," katanya yang berseragam tahanan KPK menuju mobil tahanan, Rabu (29/6).
Terbongkarnya kasus suap ini terjadi sehari setelah putusan sidang Saipul Jamil. Saat itu KPK menangkap kakak Saipul Jamil, Samsul Hidayatullah, pengacara Saipul yakni Berthanatalia dan Kasman Sangaji, serta Panitera PN Jakut Rohadi.
Diduga uang suap yang diberikan kepada Rohadi digunakan untuk meringankan hukuman terdakwa Saipul Jamil dalam kasus pencabulan bocah dibawah umur. Uang senilai Rp250 juta disita KPK saat penangkapan. (Yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Kabur Saat OTT, KPK Buru Kasi Datun Kejari Hulu Sungai Utara
KPK: Bupati Bekasi Diduga Terima Ijon Proyek Rp 9,5 Miliar, Total Suap Rp 14,2 M
KPK Tetapkan Bupati Bekasi dan Ayahnya Tersangka Suap Ijon Proyek
KPK Dalami Sumber Dana Suap Kasus Inhutani, Sungai Budi Group Dipantau
KPK Bongkar Aliran Fee Rp 7 Miliar di Proyek PUPR OKU, 4 Tersangka Baru Ditahan
KPK Geledah 6 Lokasi di Ponorogo, Amankan Dokumen dan Uang dari Rumah Dinas Bupati
KPK Kembalikan Toyota Alphard Milik Immanuel Ebenezer, Ternyata Mobil Sewaan
KPK Beberkan Keterkaitan Abdul Halim, La Nyalla, dan Khofifah dalam Kasus Suap Dana Hibah Jatim
KPK Tahan Tersangka Penyuap Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan
KPK Tangkap Tersangka Penyuap Eks Sekretaris MA Hasbi Hasan di BSD