Kader PPP Khittah DIY Dukung Prabowo-Sandi, Rommy: Mereka Kumpulan Caleg Gagal
Rabu, 10 Oktober 2018 -
MerahPutih.Com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy angkat bicara terkait kader PPP Khittah Nasional di DIY yang menyatakan dukungannya kepada pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam Pilpres 2019.
Langkah yang diambil tersebut melawan arus, mengingat DPP PPP sejak awal sudah menyatakan dukungannya kepada pasangan Jokowi-Ma'aruf Amin.
Pria yang akrab disapa Rommy ini mengatakan jika mereka yang tergabung dalam kader PPP Khittah merupakan kumpulan caleg yang kalah di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2014 lalu. Bahkan, Rommy menyebut mereka merupakan pendukung PPP kubu Djan Faridz.

”PPP Khittah itu kumpulan caleg gagal pada tahun 2014, mereka gagal melaju ke Senayan. Mereka pendukung Djan Faridz yang sudah tak ada lagi di DPP,” jelasnya kepada awak media di sela memberikan pembekalan kepada para caleg di Jawa Tengah (Jateng) yang berlangsung di Hotel Sahid Jaya, Solo, Jateng, Rabu (10/10).
Ketika ditanya, apakah keberadaan mereka akan mempengaruhi suara PPP. Secara tegas, Rommy mengakui keberadaan mereka hanya sedikit.
”Bagi kami, mereka melakukan penyataan-penyataan dan tak ada pengaruhnya kepada kami,” katanya.

Meski begitu, ia menilai wajar jika masih ada yang mendukung Prabowo seperti tahun 2014 lalu. Mengingat pihaknya tak bisa memaksakan kehendak seseorang dalam menentukan pilihan.
”Ya wajarlah, seperti dunia ini, ada siang, ada malam. Ada laki-laki dan perempuan. Sehingga kita tak bisa memaksakan, mau memilih Pak Jokowi atau Pak Prabowo,” terangnya.
Dalam kesempatan tersebut, Rommy juga menekankan kepada caleg, selain mengkampanyekan PPP juga mengkampanyekan Jokowi-Ma'aruf Amin di daerah masing-masing.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Win, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Harga BBM Nonsubsidi Naik, Gerindra: Jokowi Panik