Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Jalan Kapuk Muara Raya dan Simpang Kembangan Masih Banjir Pagi Ini, Awas Macet!

Wisnu Cipto - Senin, 09 Maret 2026

MerahPutih.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga Senin (9/3) pukul 06.00 WIB, banjir masih merendam 16 rukun tetangga (RT) dan dua ruas jalan di wilayah Jakarta Barat dengan ketinggian air antara 30 hingga 90 sentimeter.

Dua ruas jalan yang masih tergenang itu berada di Jalan Kapuk Muara Raya di Kelurahan Kapuk Muara dan persimpangan lampu merah Kembangan Raya di Kelurahan Kembangan Selatan. Titik banjir ini berpotensi memicu kemacetan lalu lintas di Senin pagi ini.

Baca juga:

Banjir Genangi Sebagian Wilayah Jakarta Hari ini, Gubernur Pramono : Permukaan Tanah Lebih Rendah dari Laut

Banjir Tersisa di Jakarta Barat

Untuk wilayah yang masih tergenang banjir semuanya berada di Jakarta Barat. Berikut daftarnya berdasarkan data BPBD Jakarta, dikutip Senin (9/3) pagi:

Baca juga:

Minggu Siang Banjir Jakarta Meluas ke Jaktim, Ratusan RT Terendam

Puncak Banjir Jakarta Minggu Siang

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta, Mohamad Yohan Kondisi ini merupakan sisa genangan setelah puncak banjir yang terjadi sehari sebelumnya.

Minggu (8/3) siang kemarin, banjir sempat merendam 148 RT dan 20 ruas jalan di Jakarta Selatan, Barat, dan Timur. "Namun, saat ini banjir sudah berangsur surut," imbuh Yohan, dikutip dari Antara.

Namun, BPBD tetap mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi genangan susulan. “Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop,” tandas Yohan. (*)

Baca Artikel Asli