Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ini Barang yang Disita Polisi Usai Olah TKP Runtuhnya Selasar BEI

Zulfikar Sy - Rabu, 17 Januari 2018

MerahPutih.com - Pihak kepolisian menyita sejumlah barang bukti dalam olah TKP terkait runtuhnya selasar lantai 1 Tower 2, Gedung BEI, Senin (15/1) kemarin. Barang bukti yang disita itu nantinya akan dilakukan penelitian.

"Sampel beton lantai, angkur sling 30 buah tapi baru ditemukan 16 buah, sample angkur utuh dengan baut, sampel sling utuh 2 buah, pipa stainles casing kawat sling 1 set, baja highbeam 1 section utuh," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes (Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto dalam keterangan tertulisnya, Rabu (17/1).

Mardiaz menjelaskan, pihaknya juga akan melakukan penyelidikan dari dokumen-dokumen yang terkait. Nantinya, polisi juga akan melakukan penyitaan terhadap sejumlah dokumen.

Dokumen itu akan dijadikan polisi untuk menentukan apakah adanya kelalaian atau tidak dalam perawatan yang dilakukan.

"Dokumen yang akan disita askbuilt drawing, gambar porcontraction, analisa struktur dan beban rencana, gambar detail sambungan," jelas Mardiaz. (Ayp)

Baca juga berita lainnya terkait robohnya atas selasar BEI dalam artikel: Belajar pada Tragedi Mezanin BEI, Sandi Bentuk Tim Khusus

Baca Artikel Asli