Ini Barang yang Disita Polisi Usai Olah TKP Runtuhnya Selasar BEI
Pemeriksaan pada lantai mezanine selasar lobi utama gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (16/1). (ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto)
MerahPutih.com - Pihak kepolisian menyita sejumlah barang bukti dalam olah TKP terkait runtuhnya selasar lantai 1 Tower 2, Gedung BEI, Senin (15/1) kemarin. Barang bukti yang disita itu nantinya akan dilakukan penelitian.
"Sampel beton lantai, angkur sling 30 buah tapi baru ditemukan 16 buah, sample angkur utuh dengan baut, sampel sling utuh 2 buah, pipa stainles casing kawat sling 1 set, baja highbeam 1 section utuh," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes (Pol) Mardiaz Kusin Dwihananto dalam keterangan tertulisnya, Rabu (17/1).
Mardiaz menjelaskan, pihaknya juga akan melakukan penyelidikan dari dokumen-dokumen yang terkait. Nantinya, polisi juga akan melakukan penyitaan terhadap sejumlah dokumen.
Dokumen itu akan dijadikan polisi untuk menentukan apakah adanya kelalaian atau tidak dalam perawatan yang dilakukan.
"Dokumen yang akan disita askbuilt drawing, gambar porcontraction, analisa struktur dan beban rencana, gambar detail sambungan," jelas Mardiaz. (Ayp)
Baca juga berita lainnya terkait robohnya atas selasar BEI dalam artikel: Belajar pada Tragedi Mezanin BEI, Sandi Bentuk Tim Khusus
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
IHSG Senin Pagi Kembali Anjlok, Pasar Tunggu Hasil Pertemuan Otoritas Bursa dengan MSCI
Danantara Tegaskan Pembelian Saham BEI tidak Otomatis Jadi BUMN
Redakan Gejolak IHSG, OJK Janji Penuhi Rekomendasi MSCI
Jeffrey Hendrik Ditunjuk sebagai Dirut BEI Gantikan Iman Rachman, Stabilitas Pasar Jadi Prioritas
Dananara Buka Peluang Investor Asing Beli Saham BEI
Danantara Genjot Reformasi Pasar Modal: Demutualisasi BEI dan Free Float 15 Persen
Pejabat OJK Mundur Massal, PDIP: Bentuk Tanggung Jawab Moral dan Keteladanan Baru
Pejabat Otoritas Bursa dan Keuangan Mundur, Ini Kata Pengamat
Komisi XI Nilai Mundur Dirut BEI Alarm Pasar Modal
Memahami Istilah 'Trading Halt' dalam Pasar Saham