Golkar Akhirnya Usung Airin-Ade di Pilkada Banten 2024

Selasa, 27 Agustus 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Partai Golkar akhirnya mendukung Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur di Pilkada Banten 2024.

Dukungan itu disampaikan Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, di kantor DPP Partai Golkar, Slipi Jakarta Barat, Selasa (27/8).

"Kami akan umumkan untuk Provinsi Banten, memang prosesnya panjang, barang bagus banyak yang berminat, sangking bagusnya ada yang meminta," kata Bahlil.

Menurut Bahlil, kurang pas jika Golkar tak ikut mengantarkan mantan Wali Kota Tangerang Selatan itu untuk berkompetisi di Pilkada Banten.

Baca juga:

Diusung PDIP Maju Pilkada Banten, Airin Tegaskan Masih Kader Golkar

"Pasangannya ini dari PDIP. Ini menunjukkan bahwa Golkar sangat terbuka," ujarnya.

Padahal, Golkar sebelumnya menyatakan dukungan kepada Andra Soni-Dimyati Natakusumah sebagai bakal cagub dan cawagub Banten.

Pasangan Andra-Dimyati juga telah menerima formulir B1-KWK dari Golkar yang diserahkan langsung oleh Bahlil sebagai salah satu syarat pencalonan ke KPU Banten. (Pon)

Baca juga:

Resmi Didukung Golkar, Khofifah Makin Pede Tatap Pilgub Jatim

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan