Gibran dan Presiden Pasoepati Bahas Persiapan Piala Menpora di Solo

Selasa, 09 Maret 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, bertemu dengan Presiden Pasoepati, Maryadi Gondrong di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (9/3).

Maryadi membocorkan pertemuan tersebut di antaranya soal persiapan Piala Menpora 2021 yang akan dilaksanakan 21 Maret dan dibuka di Kota Solo.

Baca Juga

Gibran Soroti Kondisi Rutan Klas 1 Surakarta

Seperti diketahui, Kota Solo menjadi salah satu kota penyelenggara turnamen pramusim Piala Menpora 2021. Terdapat empat kota untuk 17 tim Liga 1 yang akan mengikuti Piala Menpora, minus Persipura Jayapura.

"Yang jelas kita bicarakan soal persiapan Solo jadi tuan rumah Piala Menpora," kata dia.

Logo Piala Menpora

Pasoepati yang merupakan suporter fanatik Persis Solo, kata dia, akan mengampanyekan nonton di rumah saja untuk mendukung program protokol kesehatan (prokes) dari pemerintah. Sebanyak korwil akan memasang spanduk imbauan menonton di rumah saja.

"Semoga semua suporter bisa mematuhi untuk tidak datang ke stadion demi sepakbola Indonesia kedepan lebih baik,"

Disinggung pertemuan dengan Kaesang dan Gibran terkait terkait akuisisi saham mayoritas Persis Solo, ia pun berkilah itu hanyalah pertemuan biasa. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga

Program Rel Layang Gibran, 446 Bangunan Warga Bakal Digusur

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan