Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Ganjil Genap Asian Games Berlaku Selamanya, Anies: Arahnya Sudah Jelas

Wisnu Cipto - Kamis, 30 Agustus 2018

MerahPutih.com - Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini sudah ada pembahasan terkait perluasan sistem ganjil-genap usai Asian Games.

"Sudah ada pembicaraan kemarin sudah ada FGD (Focus Group Discussion) sudah ada hasilnya, nanti akan diumumkan setelah jadi ketetapan karena kita akan adakan satu lagi dengan FGD," kata Anies, di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (30/8).

aannis
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (MP/Asropih)

Menurut Gubernur, pembahasan FGD tersebut melibatkan para pakar dan ahli transportasi. "Nanti kita lakukan FGD lagi dengan masyarakat umum yang merasakan langsung. Kita punya masukan dua, ya dari masyarakat umum dan dari pakar," imbuh Anies.

Dari pembahasan para pakar dan ahli, kata Anies, Pemprov nantinya akan memutuskan kebijakan ganjil-genap akan dilanjutkan atau tidaknya setelah Asian Games.

"Kalau dilanjutkan pun ada modifikasi. Modifikasi seperti apa nanti kita umumkan. Arahnya sudah jelas nanti diumumkan setelah semuanya siap," tandas orang nomor satu di Pemprov DKI itu.

ganjil genap
Infografis Dishub DKI

Untuk diketahui, selama penyelenggaraan Asian Games 2018 pembatasan kendaraan berdasarkan plat nomor ganjil-genap diberlaku 15 jam per hari yakni dari pukul 06.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB. Daerah yang terdampak dari sistem ganjil-genap yakni :

1. Ruas Jalan S. Parman - Jalan Gatot Subroto - Jalan MT Haryono - DI Panjahitan - Jalan Ahmad Yani - hingga Simpang Coca Cola atau Perintis Kemerdekaan Cempaka Putih.

2. Jalan Arteri Pondok Indah atau di ruas jalan simpang Kartini sampai dengan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

3. Sepanjang ruas Jalan Rasuna Said Jakarta Selatan.

4. Ruas Jalan Bunyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. (Asp)

Baca Artikel Asli