Demonstrasi Guru Honorer Membuahkan Hasil

Selasa, 15 September 2015 - Muchammad Yani

MerahPutih Peristiwa - Aksi demonstrasi yang dilakukan oleh ribuan guru homorer dari berbagai daerah di depan gedung DPR RI, Selasa (15/9) sejak tadi padi membuahkan hasil.

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pusat Dr. Sulistiyo, M.Pd mengumumkan jika tuntutan untuk menjadikan guru honorer K II menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) akan segera terpenuhi.

"Malam ini ada pengumungan yang luar biasa. Hasil diskusi memutuskan untuk mengangkat seluruh pekerja honorer menjadi PNS secara bertahap mulai tahun 2016 hingga 2019," ucapnya di atas mobil komando sekitar pukul 18.30 WIB.

Penguman tersebut didapat dari hasil diskusinya dengan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) dan para anggota DPR RI Komisi II.

Namun, Sulistiyo mengatakan guru honorer harus terus mengawasi DPR RI Komisi II dan KemenPAN-RB agar keputusan yang sudah dibuat dapat terlaksanakan dengan baik

Selain itu, Sulistiyo berharap kabar mengembirakan ini dapat menjadi semangat baru bagi guru honorer untuk memberikan sistem pengajaran terbaik.

"Semoga hasil yang baik ini bisa membuat kita menjadi lebih semangat," ucapnya sambil diiringi teriakan gembira dari ribuan guru honorer. (yni)


Baca Juga:

Tak Sabar Tunggu Keputusan, Guru Cirebon Gunduli Rambut

Puluhan Ribu Guru Honorer Kepung Gedung DPR

Ucapan Belasungkawa Atas Berpulangnya Ali Wardhana

Asap Kebakaran Hutan bukan Penyebab Langsung Kematian

Janji Manis Pemerintah Belum Terealisasi, Ratusan Bidan Demo

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan