Demokrat Tanggapi Pertemuan Anies dengan 3 Ketum Parpol dan JK
Senin, 19 September 2022 -
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertemu dengan tiga ketua umum partai politik dan mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla di resepsi pernikahan anak Ketua Komisi VII DPR Fraksi NasDem, Sugeng Suparwoto.
Ketiga pimpinan parpol yang bertemu Anies yakni Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu.
Baca Juga
Menanggapi hal tersebut, Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, pihaknya meminta doa kepada masyarakat Indonesia agar pertemuan ini sebagai sinyal koalisi untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
"Apakah ini pertanda atau sinyal koalisi 2024, doakan saja," ujar Herzaky saat dikonfirmasi awak media, Senin (19/9).
Herzaky mengungkapkan, jika Partai Demokrat yang diketuai oleh Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masih menggodok koalisi dengan partai lain untuk pertarungan Pemilu nanti.
Herzaky pun berharap, partai berlambang mercy ini bisa membentuk koalisi solid yang mengedepankan perubahan dan perbaikan untuk rakyat, bangsa, dan negara ini.
"Pada saatnya, akan kami sampaikan ke publik, dengan siapa Demokrat akan berkoalisi," urainya.
Baca Juga
Mengaku Belum Ada Panggilan Capres, Anies Janji Bereskan Tugas di Jakarta
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat 2021-2025 ini melanjutkan, dirinya melihat ada keakraban yang terpancar dari pertemuan Anies dengan ketiga Ketum Parpol tersebut.
"Memang beliau-beliau tampak sangat akrab dan dekat di acara tersebut. Sangat nyaman berada di sekeliling satu sama lain," urainya.
Dirinya pun mengetahui, kedekatan Anies dan ketiganya dikarenakan memang mereka sering berkomunikasi dan berinteraksi.
"Apalagi sekarang makin intens. Sama-sama punya semangat mengusung perubahan dan perbaikan untuk Indonesia ke depannya," tutupnya. (Asp)
Baca Juga





 
           
           
           
          