Cari iPhone 12 di Sungai Kalimas, Seorang Pemuda Kehilangan Nyawa

Selasa, 02 November 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Nahas, seorang pemuda berinisal DMS (16), warga Jalan Kalijudan Surabaya tenggelam di Sungai Kalimas saat mencari iPhone 12 yang tercebur, Minggu (31/10), sekitar pukul 16.54 WIB.

Menurut salah satu saksi, Valen (16) yang juga teman korban, mereka memperoleh informasi dari salah satu penjaga parkir lokasi sekitar bahwa semalam ada sepasang kekasih terlibat pertengkaran hingga membuang iPhone 12 di sungai tersebut.

Menerima informasi tersebut, mereka lalu berenang memburu ponsel pintar tersebut yang dibuang di area Sungai Kalimas, tepatnya di depan Skate Park.

Baca Juga:

Hore CFD di Surabaya Dibuka Lagi, tapi Pindah Lokasi

"Dari jembatan depan Skate Park itu, DMS berenang dan sudah saya ajak kembali, namun tetap tidak mau," ujarnya saat dikonfirmasi.

Tak lama kemudian Valen melihat DMS tenggelam, ia bergegas membantu untuk menarik tangan DMS agar tidak tenggelam.

"Saya reflek dan lansgung saya tarik, eh tiba-tiba tangan saya dilepas terus dia hilang," tuturnya.

Mengetahui hal tersebut Valen lalu naik dan meminta pertolongan warga, sekaligus menghubungi command center 112.

Ilustrasi - Tim dari Basarnas, BPBD, dan Polri melakukan pencarian terhadap korban yang hilang di sepanjang Sungai Kalimas, Wringinanom, Gresik, Jawa Timur, Kamis (13/4). (ANTARA FOTO/Umarul Faruq)
Ilustrasi - Tim dari Basarnas, BPBD, dan Polri melakukan pencarian terhadap korban yang hilang di sepanjang Sungai Kalimas, Wringinanom, Gresik, Jawa Timur, Kamis (13/4). (ANTARA FOTO/Umarul Faruq)

Di lokasi tersebut petugas gabungan linmas, Satpol PP, TNI AL, Damkar, dan kepolisian langsung mencari keberadaan DMS. Nampak satu perahu karet dan tujuh orang menyelam untuk mencari keberadaan korban.

Pencarian DMS (16) dihentikan sementara petugas gabungan, Minggu (31/10) malam.

Penghentian sementara pencarian tersebut lantaran petugas dilokasi minim keterangan yang dihimpun dari sejumlah saksi. Sebab, saksi disinyalir masih dalam kondisi terguncang.

DMS (16) akhirnya ditemukan pada Senin (1/11) siang oleh tim pencari.

Baca Juga:

Pemakaman Jenazah COVID-19 Capai Nol di Surabaya

Petugas command center 112 Kota Surabaya Arif Sunandar menyampaikan, jasad korban ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB, dengan jarak sekitar 10 meter dari titik awal korban tenggelam.

"Pukul 07.00 WIB Tim gabungan mencari kembali korban tenggelam dengan menggunakan perahu karet dan penyelaman di titik korban tenggelam. Kini sudah dilarikan ke kamar jenazah RSUD dr Soetomo," tuturnya, Senin (1/11). (Andika Eldon/Jawa Timur)

Baca Juga:

Wisata Batu Dibuka, Tol Pandaan-Malang Dipenuhi 50 Ribuan Kendaraan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan