Benarkah Ban Mobil Jokowi Bocor di Jalanan saat Kunjungan Kerja di Jateng?
Kamis, 25 Januari 2024 -
MerahPutih.com-Di media sosial baru-baru ini viral video menarasikan ban mobil yang ditumpangi Presiden Joko Widodo (Jokowi) bocor di tengah jalan saat kunjungan kerja di wilayah Grobogan, Jawa Tengah.
Dari video tersebut, terlihat mobil Mercedes-Benz hitam yang ditumpangi Jokowi berhenti di tengah jalan.
Baca Juga:
Sejumlah Paspampres berada di sekitar mobil. Beberapa Paspampres ada yang terlihat jongkok seraya sedang mengganti ban mobil. Lalu, mobil dinas yang ikut dalam rangkaian juga berhenti di belakang mobil Jokowi.
Sementara Jokowi terlihat keluar dari mobil dan berjalan di sisi pinggir jalan. Jokowi yang memakai kemeja putih ini tampak melambaikan tangan kepada mobil yang lewat dari arah berlawanan. Video menarasikan ban mobil Jokowi mengalami ban bocor.
Menanggapi hal ini, Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana langsung mengklarifikasi video tersebut. Ari mengatakan mobil Jokowi berhenti bukan karena sedang diganti ban.
Baca Juga:
Baliho Timpa Warga, Caleg PSI Diperintahkan Perbaiki APK yang Rusak di Jakarta
"Peristiwa yang terekam di video itu bukan sedang ganti ban mobil Kepresidenan yang disebutkan bocor," kata Ari kepada wartawan di Jakarta, Kamis (25/1).
Ari mengatakan mobil Jokowi berhenti karena tengah memindahkan kaos. Terkait paspampres yang jongkok di dekat ban, kata Ari, itu karena ada Ibu Negara Iriana di dalam mobil.
Ari menuturkan Jokowi turun karena tengah mengukur jalan. Tidak lama Jokowi turun dari mobil, Menteri PUPR Basuki Hadimuldjono juga ikut turun. Peristiwa itu terjadi di sepanjang jalan Sragen-Grobogan-Blora.
"Saat itu, Bapak Presiden sedang turun untuk mengukur lebar jalan Inpres Jalan Daerah (IJD) bersama Menteri PUPR," ujar dia. (knu)
Baca Juga:
Ada Baliho Kampanye Ganggu Berkendara di Jalan, Segera Telepon Nomor Ini