Beijing Jual Peliharaan Hasil Rekayasa Genetika
Selasa, 13 Oktober 2015 -
MerahPutih Asia - Konsep membeli hewan peliharaan hasil rekayasa genetika akan segera menjadi kenyataan. Beijing Genomics Institute telah dibocorkan rencananya untuk jual peliharaan hasil rekayasa genetika.
Beijing Genomic Institute (BGI) berencana untuk menjual babi hasi rekayasa genetika. DNA yang dibawa babi itu akan menjaganya tetap bertubuh kecil. Beratnya juga hanya 31-44 pound.
Ide awalnya dimaksudkan untuk menghasilkan subyek yang ideal untuk penelitian pemodelan penyakit, tetapi kesehatan generasi pertama babi rekayasa genetika ini dilaporkan cocok untuk pembeli hewan peliharaan yang tidak ingin babi besar di ruang keluarga mereka.
Sementara itu ABC Rural masih terlalu dini untuk tahu persis berapa lama usia babi mungil itu. Perkiraan sementara babi hasil rekayasa genetika tiu mampu hidup antara 15 sampai 20 tahun.
Belum jelas kapan dan berapa banyak babi rekayasa genetika akan dijual. Babi mungil ini hanya akan dijual di Tiongkok, karena banyak pihak mengkhawatirkan hewan peliharaan yang diimpor.
BGI juga masih harus menhadapi kemungkinan rintangan budaya, karena masih banyak orang yang menentang hewan hasil rekayasa genetika dalam bentuk apa pun. Beberapa yang mendukung pun mungkin akan menentang karena dilakukan pada hewan peliharaan.
Baca juga: