Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Olahraga

Argentina Lolos ke 16 Besar, Maradona Dilarikan ke Rumah Sakit

Wisnu Cipto - Rabu, 27 Juni 2018

MerahPutih.com - Bukan hanya Lionel Messi yang menjadi perhatian utama ketika Argentina mengalahkan Nigeria 2-1 pada laga ketiga Grup D Piala Dunia 2018, di Saint Petersburg Stadium, Selasa (26/6) waktu setempat atau Rabu dini hari WIB.

MerahPutih.com - Sang legenda Argentina, Diego Maradona, ikut menjadi buah bibir dari bangku penonton ketika Lionel Messi dan kawan-kawan mengalahkan Nigeria 2-1 pada laga ketiga Grup D Piala Dunia 2018, di Saint Petersburg Stadium.

Maradona sempat tertangkap kamera tertidur usai merayakan gol Messi. Tak sampai di situ, pencipta gol tangan Tuhan itu harus dilarikan ke rumah sakit usai laga yang memastikan Argentina lolos ke babak 16 besar.

Laga penghabisan Grup D dini hari tadi berakhir manis bagi Argentina. Setelah membuka keunggulan melalui tendangan La Pulga pada menit ke-14, Nigeria membalas lewat aksi Victor Moses lewat titik putih pada menit ke-51.

Gol yang ditunggu-tunggu suporter La Albiceleste akhirnya datang pada penghujung laga atau yang lebih tepatnya menit ke-86. Marcos Rojo yang merangsek maju sampai ke kotak penalti menggetarkan jala gawang Nigeria.

maradona tidur

Rupanya, perhatian tidak hanya tertuju pada dalam lapangan. Dari luar lapangan, Diego Maradona yang melihat laga dari bangku penonton ikut memantik atensi dengan ragam aksinya. Eks Napoli itu terlihat sempat tertidur setelah merayakan gol Lionel Messi. Ada juga aksinya yang terlihat seperti potongan film Black Panther.

Namun, usai merayakan gol Rojo, pria 57 tahun tersebut terlihat mengalami masalah pada tubuhnya. Maradona langsung menerima perawatan dari pihak medis yang ada di stadion. Setelah itu, menurut sejumlah media, Maradona dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Kemenangan atas Nigeria itu memberi tambahan tiga poin yang membuat La Albiceleste menduduki peringkat kedua klasemen akhir dan lolos ke bakak perempatfinal. Skuat asuhan Jorge Sampaoli itu akan saling jegal dengan Prancis pada babak 16 besar di Stadion Kazan Arena, Sabtu (30/6). (*/BolaSkor)

Baca Artikel Asli