Anies Dapat Dua Instruksi dari Jokowi Pasca Mudik Lebaran
Senin, 17 Mei 2021 -
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan dua instruksi kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terkait antisipasi pasca mudik Lebaran.
Dua arahan yang diutarakan Kepala Negara ialah ikhwal pengawasan Pemprov DKI kepada warga yang datang sepulang mudik. Menurutnya, ada dua tahap pemantauan warga yang kembali ke ibu kota.
Baca Juga
"Ada dua (arahan Jokowi). Satu Melakukan skrining kepada warga yang kembali ke Jakarta di pintu masuk. Kedua, di masyarakat," papar dia di Jakarta, Senin (17/5)
Menurut Anies, jika kebijakan itu tak diambil dikhawatirkan membuat angka corona kembali melonjak, sebab di masa tersebut mobilitas masyarakat tinggi.
"Pergerakan itu masih terus harus diantisipasi sampai akhir pekan depan," papar dia.

Meski digelar secara virtual, kata Anies, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran dan Pangdam Jaya, Mayjen TNI Dudung Abdurachman ikut hadir dalam rapat itu bersamanya di Balai Kota DKI.
Selain itu secara virtual, hadir juga pejabat dari unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para Wali Kota.
"Jadi tadi pak Pangdam dan pak Kapolda bersama dengan Kajati hadir bersama-sama di Balai Kota," ungkap Anies. (Asp)
Baca Juga
Jokowi: Idul Fitri Jadi Momentum Bangsa Indonesia Bangkit dan Menang Lawan COVID-19