Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Alasan Anies Berikan Diskon 50 Persen untuk Pengguna MRT

Andika Pratama - Senin, 01 April 2019

MerahPutih.com - Per 1 April 2019, MRT Jakarta mulai beroperasi secara komersial dan para pengguna akan diberikan diskon sebesar 50 persen.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pun memberikan alasan Pemprov DKI memberikan diskon 50 persen bagi pengguna kereta cepat Moda Raya Terpadu (MRT) saat pengoperasian MRT secara komersial.

Anies naik MRT Jakarta. (MP/Asropih)

Menurut Anies, pemberian potongan sebesar 50 persen kepada pengguna MRT sesuai aspirasi Komisi B DPRD DKI Jakarta. Komisi B menyampaikan, agar warga mendapatkan keistimewaan dengan adanya MRT Jakarta ini.

"Dan ini juga sesuai dengan aspirasi Komisi B ya. Komisi B menyampaikan aspirasi untuk warga ada privilege. Nahkita berikan dalam bentuk diskon 50 persen sampai beroperasi dengan full kapasitas," ujar Anies Baswedan di Stasiun Bunderan HI, Senin (1/4).

Kemudian kata Anies, diskon itu diberikan lantaran MRT Jakarta belum seluruhnya beroperasi. Saat ini hanya separuh yang diterjunkan yang harusnya 16 rangkaian menjadi 8.

"Sebenarnya secara operasional juga belum lengkap. Karena ratangga yang beroperasi ada 8 dari 16 (rangkaian). Jadi masih beroperasi secara separuh kapasitasnya," tuturnya.

Diberlakukannya diskon lantaran Pemprov DKI menargetkan 65 ribu penumpang setiap hari menggunakan moda transportasi berbasil rel itu. Anies optimis bila angka yang ditargetkan ini bakal meningkat secara bertahap.

Anies naik MRT Jakarta. (MP/Asropih)

"Jadi kalau terkait dengan target, target kita sebenarnya lebih banyak yang menggunakan, bukan hanya sekadar angka 60 ribu, berarti kita ingin lebih banyak warga jakarta yang menggunakan kendaraan umum atau massal apalagi bila terintegrasi," ungkapnya. (Asp)

Baca Artikel Asli