Waketum Golkar Tanggapi Pertemuan Puan dan Luhut


uan Maharani bertemu dengan Luhut Binsar Pandjaitan pada Minggu (20/8). Foto: Instagram/@puanmaharaniri
MerahPutih.com - Pertemuan Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani dengan Ketua Dewan Penasihat Golkar Luhut Binsar Panjaitan menyisakan teka teki soal apa yang dibahas keduanya. Pasalnya, dua tokoh tersebut merahasiakan poin-poin penting yang dibicarakan.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Doli Kurnia meyakini Puan dan Luhut membahas terkait Pemilu 2024. Menurutnya, pembahasan soal pemilu lazim dilakukan elite politik menjelang penyelenggaraan pesta demokrasi.
Baca Juga
Golkar dan Gerindra Solo Mulai Konsolidasi Menangkan Prabowo
“Saya yakin pertemuan-pertemuan itu adalah pertemuan yang pasti pembicaraan awalnya adalah bagaimana kita melakukan persiapan pemilu,” kata Doli di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/8).
“Tujuan utamanya adalah tetap pada Kepentingan bangsa dan negara. itu saya kira itu yang pertama kali yang menjadi pembicaraan, dari setiap pertemuan elite atau parpol,” imbuhnya.
Baca Juga
Golkar Tetap Ajukan Airlangga Hartarto Jadi Cawapres Prabowo
Doli tidak mengetahui secara persis isi pembicaraan Puan dan Luhut. Namun, dia berpendapat bahwa mereka membahas soal konstelasi politik terkini.
“Apakah itu soal pilpres, dan seterusnya. dan mungkin itu lah yang mungkin dibicarakan antara pak Luhut dengan Bu Puan,” tuturnya.
Sebelumnya, Puan Maharani bertemu dengan Luhut Binsar Panjaitan pada Minggu (20/8). Puan turut mengunggah momen pertemuannya dengan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi tersebut di akun Instagram pribadinya.
"Senang bisa lihat Opung @luhut.pandjaitan tersenyum bahagia,” tulis Puan dalam unggahannya di Instagram @puanmaharaniri. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jungkir Balik Nasib Wahyudin Moridu setelah Dipecat, Gagal Rampok Duit Negara Malah Jualan Es Batu

Apresiasi Pidato Presiden Prabowo di PBB, Ketua DPR: Bentuk Penghormatan Besar Bagi Indonesia

Perpres 79 Tahun 2025 Dinilai Jadi Bukti Komitmen Prabowo untuk Lanjutkan Pembangunan IKN

PDIP Resmi Pecat Wahyudin Moridu, Eks Anggota DPRD Gorontalo yang Mau Rampok Uang Negara

Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

Bahlil Minta Kader Golkar Jaga Ucapan dan Tindakan, Penampilan Harus Menyesuaikan

Golkar Usulkan Perubahan Sistem Pemilu, Ingin Lahirkan Budaya Politik Baru

[HOAKS atau FAKTA] : Puan Maharani Mundur dari Ketua DPR karena Diboikot Presiden Prabowo
![[HOAKS atau FAKTA] : Puan Maharani Mundur dari Ketua DPR karena Diboikot Presiden Prabowo](https://img.merahputih.com/media/b2/b0/3d/b2b03d496baf4d513eb7b08d276f85f3_182x135.png)
Banjir Bali Ancam Citra Indonesia, DPR: Pemerintah Harus Hadir Nyata di Lapangan
