Tak Mampu Cari Pengganti Sandi, PKS-Gerindra Jadi Bahan Tertawaan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi (kedua kiri) (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menyarankan kepada Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra untuk segera menyodorkan nama kandidat calon Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.
"Saya melihat ini kita ditertawakan masyarakat Jakarta. kok memilih calon wagub DKI Jakarta dari dua partai aja gak mampu," kata Prasetyo saat menghadiri diskusi bertajuk 'Tarik Ulur Memilih Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Gado-gado Boplo, Jakarta Pusat, Rabu (21/11).
Namun demikian, lanjut Prasetyo, PKS juga harus mengikuti aturan yang sudah dibuat oleh partai pengusung mengenai seleksi uji kepatutan dan fit and proper test.

"Kalau saya sih ikutin aja. Tapi intinya jelas mekanisme itukan harus dilewatin. Ikutin apa kata Gerindra, begitu juga sebaliknya. ikutin apa mau PKS," tuturnya.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, M. Taufik menuturkan pihaknya meminta kepada masyarakat agar pengganti Sandiaga Uno segera terpilih. Namun, Taufik berkata, kandidat DKI 2 harus mengikuti mekanisme yang ada dengan melakukan uji kelayakan.
"Berdoa agar wagub terisi. Ada mekanisme harus dilalui. Sesuatu yang kita usulkan harus di fit and proper test," ungkapnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global

RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Transjakarta Alami 3 Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Bakal Panggil Pihak Manajemen

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas
