Surat Pergantian M. Taufik dari Wakil Ketua DPRD Sudah Diterima Fraksi Gerindra


Wagub DKI dari Gerindra Ahmad Riza Patria (tengah) mendapat dukungan Fraksi PAN DRPD DKI Jakarta. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Surat pemecatan Mohamad Taufik dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta sudah berada di tangan Fraksi Gerindra DPRD. Surat tersebut dikirim langsung dari DPD Gerindra DKI Jakarta.
Selanjutnya fraksi akan mengirim surat tersebut kepada Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi untuk diagendakan Rapat Paripurna pemberhentian M. Taufik.
Baca Juga:
M Taufik Dikabarkan Digeser dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta
"Udah ada suratnya, nanti di fraksi ya, sudah saya sampaikan," ucap Ketua DPD Gerindra DKI, Ahmad Riza Patria di Jakarta, Selasa (5/4).
Riza yang juga Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta ini menegaskan, surat tersebut bukan lagi surat pemecatan, tetapi jadi surat pegantian dari M. Taufik kepada Rani Mauliani. Rani sendiri merupakan Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI.
"Sudah bukan pemecatan surat pergantian," urainya.
Ia kembali tegaskan, pengantian orang di struktur organisasi merupakan hal yang wajar. Dikarenakan perlu adanya penyegaran dan juga jenjang estafet kepengurusan.

"Pergantian ini seperti pergantian biasa saja. Karena beliau sudah senior diganti yang muda-muda," paparnya.
Pria kelahiran Banjarmasin, Kalimantan ini tegaskan, kalau M. Taufik itu merupakan kader yang berprestasi. Dia telah berhasil membawa calon Gubernur DKI yakni Jokowi-Ahok dan Anies-Sandi menduduki kursi pimpinan Pemprov DKI.
"Pak Topik itu udah lama jadi ketua bersama saya. Jasanya sangat besar se-partai Gerindra Jakarta menambah kursi DPRD," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
KPK Periksa Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik Terkait Kasus Korupsi Tanah Munjul
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Transjakarta Alami 3 Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Bakal Panggil Pihak Manajemen

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas

Tak Hanya DKI Jakarta, DPRD Se-Indonesia Bakal Audiensi ke Mendagri soal Tunjangan Perumahan
