Rocky Gerung Diduga Hina Jokowi, PDIP: Buktinya Publik Puas dan Mendukung
Andreas Hugo Pareira. Foto: Vidhy/nr
MerahPutih.com - Akademisi Rocky Gerung menuai kontroversi setelah melontarkan umpatan bernada kebencian terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Andreas Hugo Pareira mempertanyakan logika berpikir Rocky Gerung ketika mengumpati Jokowi. Menurutnya, cacian Rocky berbanding terbalik dari tingkat kepuasan publik atas kinerja Jokowi.
Baca Juga
PPP Nilai Pernyataan Rocky Gerung ke Jokowi Tak Cerminkan Seorang Intelektual
“Buktinya berbagai hasil survey tingkat kepuasan terhadap pemerintahan Jokowi tetap tinggi, bahkan pada rentang 70 sampai 80 persen,” kata Andreas dalam keterangannya, Selasa (1/8).
Dengan hasil survei tersebut, Andreas lantas mempertanyakan analisa Rocky sebelum mengkritik Jokowi. Dia menyebut, ada yang salah pada logika Rocky.
“Jangan-jangan ada yang salah, ada yang enggak beres, ada yang konslet dalam logika Rocky. Rakyat bisa menilai,” ucap Andreas.
Anggota Komisi X DPR RI ini menuturkan Rocky boleh saja menyampaikan kritiknya tetapi fakta menunjukkan rakyat puas dan mendukung kepemimpinan Jokowi.
Baca Juga
Tanggapi Pernyataan Rocky Gerung, Istana Sebut Jokowi Sudah Terbiasa Diserang
“Rakyat pun melihat keseriusan Jokowi bekerja sampai akhir massa pemerintahannya. Sebuah kepemimpinan berstamina tinggi,” ujarnya.
Andreas menyampaikan tingkat kepuasan masyarakat juga terlihat dari sikap publik yang tak keberatan atas upaya Jokowi yang tengah mempersiapkan estafet kepemimpinan nasional menjelang Pilpres 2024.
Bahkan, bakal calon presiden (bacapres) berlomba-lomba untuk mendapatkan dukungan Jokowi demi mendapatkan insentif elektoral pada kontestasi politik 2024.
“Buktinya, capres mengklaim dan rebutan untuk memperoleh dukungan Jokowi. Kalaupun bukan semua, kebanyakan ingin ikut terbawa "harum"nya kepemimpinan Jokowi,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Rocky Gerung Dilaporkan Relawan Jokowi ke Bareskrim, Begini Respons Gibran
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat