Penunjukkan Komjen Condro Jadi Komisaris Pertamina untuk Amankan Aset


Dokumentasi Kapolda Jateng Irjen Pol. Condro Kirono saat memberi keterangan pers terkait pelaksanaan kampanye rapat umum di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Kamis (4/4/2019). (ANTARA/Sumarwoto)
MerahPutih.com - Sosiolog Kastorius Sinaga mengapresiasi penunjukkan mantan Kabaharkam Polri Komjen Condro Kirono sebagai komisaris BUMN.
Menurut Kastorius, Condro pernah dan tergolong sukses saat memimpin Korlantas Polri di mana ia paham betul atas sistem distribusi dan urat nadi perhubungan secara nasional dan detail.
Baca Juga:
Irjen Pol Condro Kirono: Bangsa Indonesia Tak Pernah Lupa Sejarah
"Saya menilai, Condro juga mengerti betul soal seluk beluk pengamanan objek vital strategis sebagai salah satu tanggung jawab utama kabaharkam," kata Kastorius dalam keterangannya, Senin (25/11).

Kastorius mengatakan, Pertamina berikut jalur pipa/sistem distribusi, kilang, pusat produksi, dan deposit energinya adalah objek vital strategis nasional yang keamanannya pernah masuk dalam tanggung jawab Condro saat kabaharkam.
"Selama kepemimpinannya, fasilitas Pertamina tidak pernah menjadi sasaran aksi teror," jelas Kastorius.
Baca Juga:
Ia melihat, masuknya Condro ke jajaran komisaris Pertamina jelas akan membawa “nilai tambah” bagi korporasi berupa kapasitas dan efek sinergitas di dalam mengemban misinya yang begitu strategis.

"Condro akan menjadi ‘suplemen’ penting bagi Ahok dan bagi Pertamina dalam mengakselerasi Pertamina untuk menjadi sebuah korporasi yang inovatif berfokus pada keamanan dan ketahanan energi," kata mantan Staf Ahli Kapolri ini. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Nurdin Halid Sebut Kebijakan Impor BBM Pertamina Selaras Semangat Ekonomi Pancasila, Bukan Monopoli

Hasan Nasbi Diangkat Jadi Komisaris Pertamina usai Dicopot dari Kepala PCO

Bahlil Pastikan Shell Dkk Beli Minyak Mentah Pertamina, Bukan BBM Jadi Seperti Tawaran Awal

SPBU Swasta Setuju Impor BBM Lewat Pertamina, Presiden Prabowo Sudah Diberi Laporan

BBM di SPBU Swasta Langka, DPR Kritik Arah Kebijakan Energi Nasional.

Politikus Kritik Perintah Menteri ESDM Jika Impor Minyak Satu Pintu Lewat Pertamina, Langar Aturan

Viral Warga Isi Bensin Diduga Bercampur Air di Kebon Nanas, Begini Tanggapan Pertamina

Menteri Bahlil Tetap Ingin SPBU Swasta Kolaborasi Dengan Pertamina Isi Stok BBM

Kelangkaan BBM Terjadi di SPBU Swasta, Kemendag Tunggu Arahan Kemenko Perekonomian

Ingin Fokus Bisnis Migas, Pertamina Bakal Gabungkan Pelita Air ke Garuda Indonesia
