Pemprov DKI Siapkan Semua GOR untuk Tempat Logistik Pemilu 2024


Petugas mengangkut logistik pemilu yang akan didistribusikan ke kelurahan di gudang logistik KPU Jakarta Pusat, GOR Tanah Abang, Jakarta, Senin (15/4). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/pras
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyediakan semua Gelanggang Olahraga (GOR) yang ada di Jakarta untuk penyimpanan logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Iya semua GOR, kecuali GOR yang ada revitalisasi," tutur Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta Andri Yansyah, Selasa (10/10).
Baca Juga
Polda Metro Minta Netizen Waspada Hoaks Bertebaran Jelang Pemilu 2024
Andri melanjutkan, ada 11 GOR yang tidak dapat digunakan karena masih dalam tahap revitalisasi total. GOR tersebut berada di Jakarta Timur (4), di Jakarta Selatan (4) dan di Jakarta Pusat (3).
Selain itu, kata Andri, Pemprov DKI juga telah melakukan survei bersama KPU DKI untuk mengecek kelayakan tempat penyimpanan kebutuhan penyelenggaraan Pemilu 2024.
Baca Juga
Bawaslu Ungkap Peran Media Massa Sangat Penting di Pemilu 2024
Mantan Kadishub DKI ini menerangkan, sejumlah GOR yang tidak bisa digunakan untuk menyimpan logistik KPU nanti akan diganti dengan tempat lain.
"Untuk lokasi lokasi kecamatan yang memang GOR tidak bisa untuk KPU termasuk yang GoR direvitalisasi ya mereka akan koordinasi dengan SKPD lain. Misal dengan dinas pendidikan," paparnya. (Asp).
Baca Juga
Bawaslu Beri Fokus Lebih pada Persiapan Krusial Pemilu di Papua
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bukan Korea, Ini WNA yang Paling Sering Menikahi Perempuan Indonesia

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Total 30 UMKM Isi Blok M Hub Rubanah atau Basement 1, Secara Bertahap Mulai Buka Oktober 2025

Sidak Parkir Ilegal dan Dugaan Pengemplangan Pajak, Pramono Anung Tegaskan Komitmennya Jadika Jakarta Kota yang Lebih Tertib dan Teratur

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

Pemprov DKI Pastikan Nelayan Terdampak Pembangunan Pagar Beton Cilincing Terdata dan Mendapatkan Kompensasi Tepat Sasaran

'Pelican Crossing' Mulai Diuji Coba dengan Pengawasan Dishub-Satpol PP, Anak Buah Pramono Beri Himbauan Begini

Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih
