Kumpulkan Jajaran Elite Gerindra di Hambalang, Prabowo Tentukan Sikap Politik
Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. (Facebook/Prabowo Subianto)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menggelar rapat dengan seluruh anggota Dewan Pembina Gerindra di kediamannya, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/7). Rapat tertutup itu dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono mengatakan, dalam rapat tersebut Prabowo akan menjelaskan hasil pertemuannya dengan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Prabowo Kumpulkan Para Anggota Dewan Pembina Gerindra di Hambalang, Ada Apa?
"(Bertemu) Dewan pembina, ya pak Prabowo ingin memberikan penjelasan tentang hasil pertemuan dengan Pak Jokowi kemarin sambil juga memberi kesempatan anggota Dewan Pembina memberi masukan segala macam," kata Ferry di Hambalang, Bogor, Jumat (19/7).
Menurut Ferry, rapat yang dihadiri jajaran elite Gerindra juga akan membahas sikap politik partai berlambang burung Garuda itu ke depan, oposisi atau bergabung dengan koalisi pendukung pemerintahan Jokowi.
Baca Juga: Gerindra Satu-satunya Partai yang Belum Pernah Masuk Kekuasaan
"Iya salah satunya mengenai itu. Tetapi ya nantikan kalau mengenai keputusan itu diputuskan dalam forum rapat pimpinan atau rapat kerja partai yang menghadirkan seluruh pimpinan partai seluruh Indonesia,"ungkapnya.
Baca Juga: Gerindra Belum Tentu Bergabung dengan Pemerintah Seusai Pertemuan Jokowi dan Prabowo
Sementara pantauan di lokasi, sejumlah mobil sudah memasuki kediaman Prabowo. Awak media tidak dipersilakan masuk dan menunggu di depan gerbang masuk utama kediaman mantan Danjen Kopassus itu. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Profil dan Karier Arif Satria, Kepala BRIN yang Baru Saja Dilantik Prabowo
10 Pahlawan Nasional yang Ditetapkan Prabowo Hari Ini: Profil Lengkap dan Jasa Mereka untuk Indonesia
Prabowo Ingatkan Wasiat Bung Tomo yang Harus Diingat Seluruh Rakyat Indonesia, Jangan Sampai Jasa Pahlawan Pertempuran Surabaya Dilupakan
KSP Qodari Sebut Kakek Presiden Prabowo, Sang Bapak Oeang RI, Lebih dari Layak Jadi Pahlawan Nasional
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Minta Prabowo Ganti Menkeu Purbaya, Dianggap tak Paham Pengelolaan Anggaran Negara
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang