Jika Kampanye Terbuka Dilarang KPU, Ini Langkah Gibran
Bakal cawali Solo, Gibran Rakabuming Raka blusukan ke sungai yang dikeluhkan warga karena banyak limbah, Jumat (7/8). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pendaftaran bakal cawali dan cawawali Pilwallkot Solo di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo di buka tanggal 4 September mendatang. Namun, Bakal cawali Solo, Gibran Rakabuming Raka telah menyiapkan strategi khusus untuk menarik simpati warga.
"Jika KPU Solo melarang menggelar kampanye terbuka di tengah pandemi COVID-19 saya perlu melakukan terobosan," ujar Gibran, Jumat (7/8).
Suami Selvi Ananda ini, menyiapkan strategi kampanye nanti dengan cara door to door mendatangi rumah warga satu persatu bersama cawawali Teguh Prakosa. Strategi door to door menjadikan pilihan terakhir andai KPU Solo melarang cawali-cawawali melakukan kampanye terbuka akibat pandemi COVID-19.
Baca Juga:
Kebijakan COVID-19 di Daerah, Rawan Dimanipulasi Petahana
"Saya siap dengan cara door to door mendatangi rumah warga satu persatu bersama Pak Teguh," kata dia.
Ia mengaku, sampai sekarang belum tahu aturan kampanye KPU di Pilwakot Solo terkiat kampanye.
"Pilkada tahun ini bagi saya sebagai ajang gotong royong untuk membantu masyarakat yang tekena dampak COVID-19.
Gibran meminta seluruh kader PDIP Solo untuk memenangkan pesta demokrasi lima tahunan yang digelar pada 9 Desember 2020 dengan cara bekerja keras.
"Saya punya target harus 80 persen ke atas menangnya. Jangan menangnya hanya 50 persen, 60 persen, apalagi 70 persen. Harus sebaik mungkin hasilnya," tutup Gibran. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Berikut Kronologi Penyerangan Bom Molotov di Kantor DPC PDIP Cianjur
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik
Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran
Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka
Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang