Jakarta Diterpa Banjir Besar, Berikut SPBU-SPBU yang Sementara Tidak Dioperasikan
Terminal BBM. ANTARA/Novi Abdi
MerahPutih.com - Hujan yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya sejak malam pergantian tahun membuat beberapa wilayah tergenang banjir. Meski demikian, Pertamina memastkan pasokan BBM tetap terjaga.
Unit Manager Communication Relation & CSR PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) III Dewi Sri Utami menyatakan, pasokan BBM untuk SPBU di wilayah Jakarta dan sekitarnya dipastikan aman.
Baca Juga:
Hal ini, kata Dewi, lantaran sejak Senin (30/12/) lalu beberapa SPBU di Jakarta dan sekitarnya telah mendapat pasokan penuh BBM, guna mendukung mobilitas masyarakat yang akan merayakan pergantian tahun.
"Sementara untuk hari ini pasokan BBM maupun LPG tetap dilakukan dan berjalan normal, meski sejumlah ruas jalan mengalami genangan," kata Dewi dalam keterangannya, Rabu (1/1).
Namun demikian, terdapat beberapa SPBU yang tidak beroperasi karena akses jalan di sekitar SPBU tergenang air. Selain itu, listrik di beberapa SPBU juga dimatikan untuk menjaga keamanan dan keselamatan, imbas genangan.
Beberapa SPBU yang untuk sementara tidak beroperasi di antaranya :
1. SPBU 3411704 di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat
2. SPBU 3411705 di Jalan Duri Kosambi, Jakarta Barat
3. SPBU 3411502 di Jalan Panjang Kebon Jeruk, Jakarta Barat
4. SPBU 3110702 di Jalan H. Samanhudi, Sawah Besar, Jakarta Pusat
5. SPBU 3410507 di Jalan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
6. SPBU 3413202, di Pulogadung, Jakarta Timur
7. SPBU 3413205 di Jalan Perintis Kemerdekaan, Jakarta Timur
Dewi mengungkapkan, pihaknya memohon maaf atas kendala tersebut. Genangan air yang cukup tinggi kisaran 30 sampai 50 cm di sekitar SPBU, sehingga tidak memungkinkan SPBU beroperasi.
"Beberapa jaringan listrik dimatikan, karena faktor safety. Namun demikian, saat ini warga Jakarta juga tidak banyak beraktivitas karena akses jalan terhambat," tambahnya.
Baca Juga:
Menteri PUPR Tinjau Banjir di Ruas Tol Dalam Kota Menuju Bandara
Sebagian besar SPBU yang masih beroperasi, bisa menjadi alternatif bagi masyarakat, terutama di wilayah yang tidak terkena banjir.
"Tentunya jika kondisi sudah pulih dan aman untuk operasional SPBU akan dibuka kembali," jelasnya.
Sementara itu, pasokan LPG juga masih aman. Meski sejumlah wilayah yang terendam menjadi kendala bagi masyarakat, Pertamina tetap menyiagakan Agen dan Pangkalan LPG Siaga.
"Hal ini dilakukan karena Pertamina masih dalam masa Satgas Natal dan Tahun Baru," tutup Dewi. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Antisipasi Banjir Rob Lebih dari Setengah Meter, BPBD DKI Siapkan 257 Lokasi Pengungsian untuk Warga Jakarta Utara
Rekor Tercepat 6 Jam, Target Pramono Semua Banjir di Jakarta Harus Surut Kurang dari Sehari
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Tim Pelangi, Garda Terdepan Andalan Jakarta Hadapi Cuaca Ekstrem
Jakarta Siaga Banjir Akhir Tahun, Pramono Siapkan 5 Strategi
KPK Buka Penyidikan Baru Terkait Pengadaan Minyak Mentah di Pertamina
Pertamina Dapat 800 Keluhan Soal Motor Berebet Usai Pakai Pertalite
Kecelakan Truk Tangki BBM di Ciajur, Sebabkan 1 Korban Luka Serius, 6 Ruko dan 3 Rumah Hangus Terbakar
Berlaku Mulai 1 November, Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Dex dan Dexlite Naik
Jakarta Diguyur Hujan Deras, 4 RT dan 3 Ruas Jalan Kebanjiran