Gibran Tunjukan Ijazah Asli Miliknya, Sebut Tudingan sebagai Hal Lucu
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menunjukan ijazah S1 dari University of Bradford, Senin (20/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wali Kota Surakarta sekaligus calon wakil presiden usungan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka membantah tudingan ijazah palsu dari beberapa pihak.
Bahkan, ia membawa ijazah S1 dari University of Bradford dan ditunjukan pada awak media di Balai Kota, Senin (20/11).
Baca Juga:
Gibran Hadiri Deklarasi Dukungan dari Perangkat Desa Bersatu
MerahPutih.com berkesempatan melihat langsung ijazah tersebut, jenis ijazah yang ditunjukan Gibran bidang Bachelor of Science itu dengan bidang studi Marketing.
Gibran juga membawa Surat Keputusan Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset dan Teknologi dan Pendidikan Tinggi tentang Hasil Penilaian Kesetaraan Ijazah Lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri atas Nama Gibran Rakabuming Raka.
Putra sulung Presiden Jokowi ini menegaskan alasan membawa ijazah ini supaya selesai.
“Ini tujuan saya tunjukkan ijazah ini pada media supaya persoalan mengenai ijazah bisa cepat selesai,” ujar Gibran, Senin (20/11).
Baca Juga:
ASN Boyolali Ngaku Ditekan Buat Dukung Ganjar, Gibran: Laporkan
Apabila benar ijazahnya palsu, kata dia, maka sudah dipermasalahkan sejak awal sebelum pendaftaran ke KPU. Dia menyebut ini upaya black campaign.
“Ya itu upaya black campaign. Tapi saya merasa tidak dirugikan. Saya bawa (ijazah) ini untuk lucu-lucuan saja,” tegas dia.
Gibran mengaku kerap mendapatkan serangan dari sejumlah warganet mengenai ijazah palsu, termasuk yang mengarah ke bapaknya yang merupakan Presiden Jokowi. Namun, Gibran tidak mempersoalkan tuduhan itu.
“Saya tidak melapor balik. Saiki usume (sekarang marak) lulusan SMK, padahal bagus SMK. Sekarang sudah jelas ijazah saya yang asli,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Jadi Tersangka Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Jokowi, Roy Suryo cs Berpotensi Ditahan
Ditetapkan Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu, Roy Suryo Cuma Senyum
Bantah Penetapan Tersangka Roy Suryo dalam Kasus Ijazah Jokowi Bermuatan Politis, Kapolda Metro: Murni Penegakan Hukum
Masyarakat Dinilai Sudah Cerdas Sikapi Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Jangan Mau Dibodohi Provokasi yang Merusak Citra Negara
Polisi Tunggu Kedatangan Roy Suryo, Segera Diperiksa sebagai Tersangka Kasus Ijazah Jokowi
Sudah Kantongi Barang Bukti, Polisi Sebut Tersangka Edit hingga Manipulasi Ijazah Jokowi
Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Polda Metro Jaya: Terbukti Sebarkan Hoax
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Nasib Laporan Jokowi Terkait Ijazah Palsu ke Polda Metro Ditentukan Hari Ini
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut