Enggan Tanggapi Kemesraan Paloh-PKS, PDIP: Tidak Ada yang Menjauh
Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh di kantor DPP PKS, Rabu (30/10) (Donny/PKSFoto)
Merahputih.com - Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto melihat Partai Nasdem tidak menjauh dari koalisi pendukung pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.
"Tidak ada perspektif menjauh. Karena berdialog dengan pimpinan parpol itu merupakan bagian dari tradisi kita. Jadi tidak ada yang menjauh, tidak ada yang mendekat," ujar Hasto kepada wartawan di kawasan Jakarta Barat, Jumat (8/11).
Baca Juga:
Menurut Hasto, partainya tak pernah mencampuri urusan Parpol lain. "Setiap parpol punya posisi politiknya masing-masing dan kami hormati," lanjut dia.
Hal itu dikatakan Hasto terkait dengan kemesraan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paoh dengan PKS. Bahkan, NasDem berencana mengundang Gubernur DKI Anies Baswedan dalam kongres partai.
Tapi, Hasto Kristiyanto menilai undangan tersebut merupakan hal biasa. "Kongres kan di Jakarta biasa kita mengundang Gubernur di tempat kongres itu diadakan," kata Hasto.
Dia mengatakan dimana sebuah partai mengadakan kongres di provinsi tertentu, biasanya partai tersebut mengundang gubernur setempat.
"Ketika partai lain mengadakan kongres di wilayah Bali misalnya PKB juga mengundang Gubernur dari PDI Perjuangan, itu hal yang biasa saja," jelas dia.
Baca Juga:
Pertemuan Surya Paloh-PKS Dianggap Merusak Suasana Koalisi Jokowi
Sebagaimana diketahui, salah satu yang akan dibahas pada kongres yakni perihal strategi Pilpres 2024. Selain itu, kongres tersebut sekaligus akan kembali mengukuhkan Surya Paloh menjadi ketua umum.
Sebelumnya, hubungan Paloh dan Megawati disebut sempat tegang. Salah satu buktinya adalah saat Megawati tak menyalami Paloh saat pelantikan anggota DPR/MPR/DPD periode 2019-2024. Hubungan keduanya juga disebut memanas terkait kinerja Jaksa Agung periode 2014-2019, M. Prasetyo. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria
Hari Tani Nasional Jadi Momentum Wujudkan Kedaulatan Pangan
Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP
Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen
[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
Menkum Ungkap Alasan Utama Presiden Beri Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong