Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto (kedua kiri) saat memberikan keterangan di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Minggu (17/8/2025). (ANTARA/Rio Feisal)
MerahPutih.com - Hasto Kristiyanto ditunjuk kembali oleh Megawati sebagai Sekjen PDIP untuk periode 2025-2030, yakni pada 14 Agustus 2025.
Dengan ditunjuk kembali Hasto, maka ia menjadi sekjen terlama dan menyandang jabatan tersebut selama 3 periode.
Hasto menyatakan jabatannya sebagai Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) akan dijalankan dengan baik.
"Tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepada saya tentu akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” ujar Hasto di Sekolah Partai PDIP, Jakarta, Minggu (17/8).
Baca juga:
Ia mengatakan, jabatan tersebut akan dijalankan dengan baik karena merupakan tanggung jawab yang diberikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepadanya.
“Ya, ini adalah suatu tanggung jawab yang diberikan oleh Ibu Megawati Soekarnoputri yang memiliki hak prerogatif untuk menyusun Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan. Karena itu lah kami jalankan perintah itu dengan sebaik-baiknya. Jauh lebih total, jauh lebih loyal, dan kemudian menyatu dengan kekuatan rakyat.”
PDIP, kata ia, akan berdiri di depan dalam memelopori kebijakan-kebijakan pro rakyat sesuai arahan dari Megawati pada saat Kongres Ke-6 PDIP di Bali.
“Arahan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di dalam pidato politik pembukaan dan penutupan kongres itu sekaligus menjadi pegangan dalam tugas-tugas yang harus saya jalankan bersama dengan sikap politik dan program partai yang telah dirumuskan di dalam Kongres Ke-6 PDI Perjuangan,” katanya.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Nama Megawati Ikut Terseret di Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, PDIP Pasang Badan
Konfercab PDIP, Aria Bima Jadi Ketua DPC Solo Gantikan Rudy
Megawati Soekarnoputri Apresiasi Aksi Kemanusiaan Bersama Dokter Diaspora di Lokasi Bencana
PDIP Kirim Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Aceh, Sumut, dan Sumbar, Pulihkan Kondisi Daerah Bencana
FX Hadi Rudyatmo Mundur Plt DPD PDIP Jateng, Ungkap Ada yang Menyebutnya Lulusan TK
Megawati Tegaskan Pentingnya Pendataan Bencana: Jangan Setelah Bersih Lalu Lupa
FX Rudy Mundur Plt Ketua DPD PDIP Jateng, PDIP Solo Duga Ada Kaitannya dengan Konferda
Megawati Perintahkan Donasi Rp 2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra, Pramono: Sami'na wa Atho'na
FX Rudy Temui Megawati Jelang Konferda PDIP, Pasrah Ditempatkan di Mana Saja
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK