Bertemu Agus Rahardjo Cs, Kapolri Ingin Perkuat Kerja Sama Antikorupsi dengan KPK


Pertemuan Kapolri Jenderal Idham Azis dengan Ketua KPK Agus Rahardjo, di Gedung KPK, Senin (4/11). (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Kapolri Jenderal (Pol) Idham Azis menggelar pertemuan dengan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Usai pertemuan, Idham mengaku ingin memperkuat hubungan Polri dengan lembaga antirasuah.
Menurut mantan Kapolda Metro Jaya ini, sinergi akan dilakukan dengan memperkuat kerja sama program pencegahan dan penindakan korupsi.
Baca Juga:
Pekan Depan Sosok Kabareskrim Baru Pengganti Idham Azis Terjawab
"Ke depan kita berharap benar-benar institusi Polri dan KPK ini bisa bergandengan tangan, bisa bersama-sama membangun integritas yang positif di dalam rangka penegakan dan pencegahan masalah tindak pidana korupsi," kata Idham dalam jumpa pers di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (4/11).

Jenderal bintang empat ini mengatakan, pertemuan dengan pimpinan KPK sudah beberapa kali dilakukan saat ia masih menjabat sebagai Kapolda Metro Jaya dan Kabareskrim Polri.
"Sehingga, sebagai pejabat baru saya datang sowan dan bersilaturahmi sama beliau memohon arahan," ujar Idham.
Baca Juga:
Kapolri Idham Azis Langsung Minta Restu ke Panglima TNI, Ada Apa?
Sementara itu, Ketua KPK Agus Rahardjo berharap pertemuan dengan Kapolri bisa memperkuat kerja sama antara KPK dan Korps Bhayangkara.

"Menghasilkan hal-hal yang terbaik bagi bangsa dan negara kita," ujar Agus.
Dalam pertemuan dengan pimpinan KPK, Kapolri didampingi oleh Kadiv Humas Polri Irjen (Pol) Muhammad Iqbal dan Kadiv Propam Polri Irjen (Pol) Listyo Sigit Prabowo. (Pon)
Baca Juga:
Tito Karnavian Ingatkan Idham Azis: Jadi Kapolri tidak Gampang
Bagikan
Berita Terkait
Reformasi Polri, Komisi III DPR Minta Tim Harus Libatkan Masyarakat

Hakim PN Jaksel Tolak Praperadilan Rudy Tanoesoedibjo

Gabung Tim Reformasi Polri, Mahfud Md Ingin Benahi Kultur Internal Korps Bhayangkara

Bupati Manokwari Hermus Indou Dilaporkan ke KPK terkait Dugaan Korupsi

Mau Ubah Wajah Polri sesuai Ekspektasi Rakyat, Tim Transformasi Fokus Benahi Moral dan Birokrasi

Komjen Chryshnanda Jadi Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri, Ditugasi Serap Semua Aspirasi Rakyat

Polantas ‘Rebranding’ Tinggalkan Wajah Lama, Lebih Humanis dan Banyak Senyum saat Bertugas

KPK Periksa Bupati Pati Sudewo, Dalami Dugaan Fee Proyek DJKA yang Mengalir ke DPR

Riza Chalid Diduga ‘Bersembunyi’ di Malaysia, Mabes Polri Segera Terbitkan Red Notice

Reformasi Polri tengah Berjalan, DPR Ibaratkan Sembuhkan ‘Penyakit’ agar Sehat Kembali
