Yuk Nonton Film Dokumenter Boneka Jepang di Museum Kolong Tangga Jogja


Museum Kolong Tangga Yogyakarta (MP/Fredy Wansyah)
Pameran boneka yang mengusung tema "Boneka (Bukan) Hanya Mainan" berlangsung sejak Selasa (17/1) hingga Kamis (26/1) mendatang, di Jogja Gallery, Gondomanan, Kota Yogyakarta. Tidak hanya memamerkan 18 ribu boneka, acara ini juga akan mengadakan pemutaran film dokumenter tentang boneka Jepang.
"Pemutaran film berlangsung selama pameran setiap pukul 11.00 dan pukul 19.00," kata Ketua Komite Kerja Museum Kolong Tangga, Irma Restyana, Kamis (19/1).
Film dokumenter tersebut mengisahkan tentang keberadaan boneka di Jepang. Seperti diketahui, Jepang merupakan negara yang akrab dengan boneka. Bahkan, salah satu desa di Jepang, penghuninya lebih banyak boneka dibandingkan jumlah penduduknya.

Selain film dokumenter boneka di Jepang, diadakan juga pemutaran film The Quay Brothers. Pemutarannya berselang dengan jadwal film dokumenter boneka di Jepang.
"Ada juga workshop dengan tiga tema, yaitu workshop paper craft, pembuatan wishing dolls, serta workshop action figure dengan origami," kata Irma.

Berita ini berdasarkan laporan Fredy Wansyah, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Dapatkan informasi lainnya dari Yogyakarta dalam artikel: Museum Kolong Tangga Selenggarakan Pameran Boneka Di Jogja Gallery.
Bagikan
Berita Terkait
Kearifan Lokal Jaga Warga Bikin Yogyakarta Cepat Pulih Dari Demo Berujung Rusuh

KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi

Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa

Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY

Saat Libur Peringatan HUT ke-80 RI, Daop 6 Yogyakarta Alami Kenaikan Penumpang 5,5 Persen

85.792 Wisatawan Mancanegara Naik Kereta Api Selama Juli 2025, Yogyakarta Jadi Tujuan Tertinggi

Viral, Driver Ojol Dikeroyok karena Telat Antar Kopi, Ratusan Rekan Geruduk Rumah Customer

Film Dokumenter 'Jagad’e Raminten': Merayakan Warisan Inklusivitas dan Cinta dari Sosok Ikonik Yogyakarta

Libur Panjang, KAI Commuter Yogyakarta Tambah 4 Perjalanan Jadi 31 Trip Per Hari

Heboh Kasus Mafia Tanah Mbah Tupon, Nama Tersangka Penyerebot Sudah di Kantong Polisi
