Waspadai Bencana Hidrometeorologi, BPBD DKI Minta Warga Tak Beraktivitas di Kali hingga Danau
Ilustrasi cuaca Jakarta. (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/YU/pri)
MerahPutih.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengingatkan kepada warga Ibu Kota untuk waspada bencana hidrometeorologi dampak dari cuaca ekstream.
Adapun bencana hidrometeorologi ini seperti banjir dan tanah longsor.
Baca juga:
DPRD DKI Minta Personel BPBD Sigap Hadapi Cuaca Ekstrem
Oleh sebab itu, Kepala Pelaksana BPBD Jakarta Isnawa Adji meminta, masyarakat Jakarta untuk berhati-hati bencana hidrometeorologi dan tidak beraktivitas di lokasi rawan bencana seperti di pinggir sungai, waduk dan danau untuk sekarang ini.
"Hindari beraktivitas di pinggir sungai, waduk dan danau saat musim penghujan," kata Isnawa Adji di Jakarta, Selasa (9/7).
Baca juga:
Gulkarmat dan BPBD Diminta Gandeng Disdik DKI Beri Edukasi Penanganan Bencana
Sebab, Isnawa menuturkan, Jakarta akhir-akhir ini masih menghadapi cuaca ekstrem dan berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologi, untuk itu masyarakat harus waspada.
"Ada potensi angin kencang, hujan ekstrem, longsor, banjir dan pohon tumbang," ucapnya.
Ketika masyarakat mengalami hal yang darurat atau dalam kebencanaan, ia mengimbau, masyarakat segera menghubungi siaga 112 dan petugas akan secepatnya datang untuk memberikan pertolongan. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Gubernur Pramono Instruksikan Pemberian 3 Insentif untuk Buruh
Wagub Rano Tegaskan Pasokan dan Stok Pangan Aman hingga Januari 2026, Harga Juga Relatif Stabil
Pedagang Terdampak Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Isi Tempat Penampungan Sementara
Pengemudi Truk Sampah Meninggal Akibat Kelelahan, Pemprov DKI Evaluasi Jam Kerja
25-26 Desember 2025, tak Ada Ganjil Genap di DKI Jakarta
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Pastikan tak Ada Perayaan Kembang Api Malam Pergantian Tahun 2025-2026
Kasus Matel Kalibata, 6 Polisi Jadi Tersangka, DPR: Pembakar Kios Juga Harus Dihukum
Kebakaran Maut di Pasar Kramat Jati, Polisi belum Simpulkan Penyebab dan Tunggu Hasil Investigasi Puslabfor