Wabah Virus Corona, Penerbangan Solo-Kunming dari Bandara Adi Sormarmo Solo Ditutup


Wabah virus corona, rute penerbangan Solo-Kunming, Tiongkok dari Bandari Adi Soemarmo ditutup sementara (MP/Ismail)
MerahPutih.Com - Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah menutup penerbangan rute Solo-Kunming, Tiongkok mulai Senin (27/1). Penutupan penerbagan rute Solo-Kunming tersebut dampak dari wabah virus corona yang terjadi di Wuhan, Tiongkok.
General Manager Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo Abdullah Usman, mengungkapkan penutupan penerbagan rute Solo-Kunming, Tiongkok dari Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo dilakukan sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Pihaknya akan memberitahu segera jika rute penerbangan ini kembali dibuka.
Baca Juga:
Cegah Kecemasan Massal Soal Virus Corona, IDI Imbau Para Dokter Pelajari Informasi WHO
"Saat ini ada 173 penumpang asal Kunming, Tiongkok yang menunggu dipulangkan ke negara asalnya setelah mereka datang ke Solo pada tanggal 23 Januari lalu," kata dia.

Ia menegaskan penutupan penerbangan Solo-Kunming ini tetap dilakukan meski Kunming dengan Wuhan, kota yang diisolasi pemerintah Tiongkok karena munculnya virus Corona, jaraknya jauh. Pemerintah juga tidak mau ambil resiko dalam kasus ini.
"Kemehub (Kementerian Perhubungan (Kemenhub) belum melakukan pelarangan penerbangan Solo-Kunming. Namun, kami tetap melakukan penutupan sementara sebagai antisipasi," terangnya.

Direktur PT Cahaya Matahari Rembulan Pupun Pantiana Gunmantono yang merupakan penyedia paket wisata agent travel Solo-Kunming membenarkan penghentian sementara turis dari Kunming yang datang ke Solo.
Baca Juga:
DPR Sarankan Orang Indonesia yang Terkena Virus Corona Harus Dikarantina
"Pemerintah Tiongkok tengah memberlakukan larangan perjalanan ke luar negeri karena penyebaran virus corona di negaranya. Kami hanya bisa pasrah saja," pungkasnya.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Jawa Tengah.
Baca Juga:
Menkes Terawan Pastikan Belum Ada Penderita Virus Corona di Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Sempat Dicabut, Bandara Adi Soemarmo Kini Kembali Berstatus Internasional

Musim Haji 2025, Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan 7.520 Kiloliter Avtur

Haji 2025, Bandara Adi Soemarmo Fasilitasi Layanan Fast Track Makkah Route

Angkasa Pura Pindahkan Fast Track Makkah ke Terminal 2F

H-2 Jumlah Pemudik Pakai Pesawat Menurun, Total Selama Libur Lebaran Pergerakan Pesawat 24.136 Penerbangan

329 Extra Flight Beroperasi Dalam 5 Hari, Total 2,17 Juta Pemudik Berangkap Pakai Pesawat

Jelang Lebaran, Penumpang Mudik di Bandara Adi Soemarmo Diprediksi Naik 5 Persen

Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta Kembali Dioperasikan, Fokus Pada Layanan Domestik

10 Bandara Indonesia Raih ASQ Awards 2024, Soetta Terbaik di Asia Pasifik Kategori Pelayanan

Bandara Soetta Jadi Bandara Terbaik di Kawasan Asia Pasifik, Hasil Dari Transformasi Layanan
