Viral Video Pungli Polantas di Tol, Dirlantas Polda Metro: Sudah Diperiksa Propam


Dua oknum Polantas melakukan pungli di Tol Jagorawi. Foto: Istimewa
MerahPutih.com - Aksi pungutan liar (pungli) yang dilakukan dua oknum anggota Patroli Jalan Raya (PJR) terhadap pengemudi terekam kamera dan viral di media sosial.
Aksi itu diketahui terjadi di Jalan Tol Jagorawi. Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Instagram @bogordailynews.
Baca Juga
Telusuri Dugaan Pungli Bansos di Tangerang, Polisi Periksa 12 Warga
Dalam video terlihat sang pengemudi awalnya diberhentikan oleh dua oknum anggota PJR Polda Metro Jaya lantaran diduga mengemudi di lajur paling kiri.
Singkat cerita, dua oknum anggota tersebut kemudian meminta uang Rp 50 ribu kepada pengemudi. Seusai menyerahkan sejumlah uang yang diminta, sang pengemudi pun akhirnya dipersilakan untuk melanjutkan perjalanannya.
View this post on Instagram
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo membenarkan adanya peristiwa ini. Dia menyebut kejadian ini terjadi di Jalan Tol Jagorawi KM 1.200 arah Utara.
“Kejadian hari Sabtu 4 September 2021 pukul 09.00 WIB,” kata Sambodo saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (7/9).
Sambodo mengemukakan jika kedua oknum anggota PJR Polda Metro Jaya ini telah diperiksa oleh Bidang Propam. Dia memastikan kedua oknum tersebut akan dijatuhkan hukuman akibat perbuatannya itu.
“Hasil pemeriksaan akan dilanjutkan dengan tindakan hukum kepada yang bersangkutan,” jelas Sambodo.
Ia juga berharap peristiwa serupa tak kembali terulang. Bahkan, masyarakat diminta melapor jika menemukan ada tindakan oknum yang merugikan. (Knu)
Baca Juga
Polisi Selidiki 23 Laporan Dugaan Pungli Bansos di Tangerang
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Satpol PP DKI Amankan 4 Pelaku Pungli di Trotoar Petamburan, Dibawa ke Panti Sosial Kedoya

Lurah Cipinang Muara Bantah Ada Praktik Pungli Rekrutmen PPSU

Rano Karno Benarkan Adanya Pungli Perekrutan PPSU, Sudah Menduga Sejak Kampanye Pilkada

Interupsi saat Rapur yang Dihadiri Wagub Rano, Dewan Gerindra DKI Soroti Pungli Perekrutan PPSU di Jaktim

Mencengangkan, Sopir Truk Harus Keluarkan Uang Rp 150 Juta Setahun untuk Pungli

Viral Video Dugaan Pungli Dishub di Salemba, Gubernur DKI Turun Tangan

Satgas Saber Pungli Bentukan Jokowi Tamat di Era Prabowo

Ketua DPRD DKI Desak Pecat Pelaku Pungli di Sudinhub Jakarta Pusat

Dana Kompensasi Sopir Angkot di Bogor Dipotong, Polisi Cari Bukti Pidana

Ada Pungli Jelang Lebaran 2025, Pramono Minta Warga Segera Melapor
