Tol Layang Japek Ditutup Kamis Malam, Ada Apa?


Jalan Layang Jakarta-Cikampek II Elevated sepanjang 38 kilometer yang berada di atas Tol Jakarta-Cikampek. (ANTARA/HO PT Jasa Marga (Persero) Tbk
MerahPutih.com - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan Jalan Tol Layang Jakarta-Cikampek (Japek) akan ditutup pada Kamis (23/4) malam terkait kebijakan larangan mudik.
"Tol Elevated akan kita tutup mulai Kamis malam besok. Baik dari Cikunir dan Kota Tol Elevated kita tutup jadi harus lewat bawah," ucapnya di Mako Polda Metro Jaya, Rabu (22/4)
Baca Juga
Ruas jalan tol tersebut ditutup lantaran di sana hanya bisa dilalui oleh kendaraan kecil. Penutupan tol juga tak lain agar membuat masyarakat yang tetap ingin mudik mengurungkan niatnya.
Sambodo menambahkan, pihaknya juga akan memeriksa kendaraan di Pintu Tol Cikarang Utama. Kendaraan kecil dan besar akan diperiksa oleh petugas pos pantau Operasi Ketupat 2020 di pintu tol tersebut.
"Karena itu hanya untuk kendaraan kecil makanya kita tutup, nanti kita periksa di Cikarang Utama," ujar dia.

Polda Metro Jaya membuat 19 pos pengamanan terpadu dalam Operasi Ketupat 2020 yang bertujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban berlalu lintas sebagai tindak lanjut larangan mudik oleh pemerintah.
Pos juga akan menyekat warga yang nekat mudik padahal sudah dilarang.
Baca Juga
Pos pengamanan terpadu ini sebagai pos check point yang merupakan gabungan dari pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu. TNI juga Dinas Perhubungan dan Transportasi akan dilibatkan membantu menjaga pos pengamanan terpadu tersebut. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Demi Bangun Citra di Mata Publik, Polantas Diperintahkan Jangan Terlalu Sering Menilang

Belum Ada Kepastian Regulasi Tindakan, Truk Odol Masih Diberikan Sosialisasi

HUT Bhayangkara ke-79 Selasa (1/7), Hindari Sejumlah Jalanan Ini Jika Tak Ingin Terjebak Macet

Viral Polisi Hormat ke Mobil Dinas Terabas Jalur TransJakarta, Dirlantas Anggap Sikap Anak Buahnya Lumrah

Deteksi Wajah Tilang Elektronik Cuma Ada di Sudirman-Thamrin, Polisi Buka Siapa Targetnya

Ada May Day, Hindari Sejumlah Ruas Jalan ini Karena Berpotensi Bakal Macet Kamis Besok

Dirlantas Polda Metro Jaya Ungkap Kemacetan Parah di Priok Kamis (17/4) Malam

Trafik Tol Palikanci Sudah Tidak Imbang, One way dan Contraflow Arus Balik Diberlakukan

Tol Jakarta-Cikampek II Dibuka Gratis saat Arus Balik, Cipularang ke Bekasi Hanya 37 Kilometer

Penutupan Sementara Jalan Layang MBZ Sebabkan Kemacetan di KM 15
