TNI Military Festival Diserbu Pengunjung untuk Berselfie
Susunan peluru yang dipamerkan pada pameran alat utama sistem pertahanan (Alutsista) di kawasan Atrium Paragon Lifestyle Mall, Solo, Minggu (24/10). (Foto: MerahPutih/Win)
MerahPutih Nasional - TNI Military Festival ke-4 yang berlangsung di Atrium Solo Paragon Lifestyle Mall, Kamis-Minggu (20-23) berhasil menyedot perhatian banyak pengunjung.
Selain rasa penasaran, para pengunjung juga ingin melakukan selfie terhadap stand yang ada dalam pameran tersebut.
Berdasarkan keterangan dari Direktur Operasional Solo Paragon Budianto Wiharto menerangkan, meski tak bisa merinci, namun ia menerangkan jika mengaca pada tahun 2015 lalu jumlah pengujung meningkat 300 persen dibandingkan hari biasanya.
"Ya tak dipungkiri memang mampu menyedot animo pengunjung, tahun lalu saja meningkat sekitar 300 persen," jelasnya.
Sementara itu salah seorang pengunjung Nastiti (26) warga asal Sragen mengatakan, selain ingin melihat koleksi, ia juga ingin berselfie dengan persenjataan yang dipamerkan.
"Tadi sudah foto di depan tank, ini lagi nyari lokasi yang pas mau foto dengan persenjataan," terang Nastiti yang juga seorang mahasiswa di salah satu Universitas swasta di Kota Solo.
Lain lagi dengan Fajar (23), ia datang ingin melihat alat penyelam milik TNI Angkatan Laut (AL) seperti apa.
"Ya selain melihat sekalian selfie," katanya. (Win)
BACA JUGA:
- Pameran Alutsita Wujud Pertanggung Jawaban Kepada Masyarakat
- Senjata dan Peluru Bertebaran di Mall Solo, Ada Apa?
- Revitalisasi GWO Sriwedari, Pemkot Solo Gelar Sayembara Design
- Kiprah Kumadang Pasar, Ajak Warga Solo Belanja ke Pasar Tradisional
- Walikota Solo Anjurkan ASN Belanja di Pasar Tradisional
Bagikan
Berita Terkait
Jadi Pelaksana Keraton Solo, Tedjowulan Minta 2 Raja Kembar Serahkan Penguasaan Aset
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Keluarkan SK Buat Tedjowulan, Kubu PB XIV Purbaya Ancam Gugat Menteri Fadli Zon di PTUN
GKR Timoer Ngamuk, Menteri Budaya Fadli Zon Tunjuk Tedjowulan Pelaksana Keraton
Banjir, Perjalanan KA Banyubiru Ekspres Solobalapan Dibatalkan
Traktir Makan 2 Raja Kembar Keraton Surakarta, Wapres Gibran Titip Jaga Solo
ASN Solo Mulai WFA, Walkot Respati Sebut Hemat Anggaran Operasional Kantor 29 Persen