Tim Jabar Kalahkan Sulsel, Penggunaan Laser Jadi Olok-olok Netizen
Pemain sepak bola tim Sulsel dalam laga final PON Jabar 2016. (Foto: Screenshot Twitter)
MerahPutih Sepak Bola - Tim sepakbola Jawa Barat (Jabar) berhasil mendapat medali emas setelah mengalahkan tim Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam dalam laga final sepakbola PON XIX/2016 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Jawa Barat, Rabu (28/9). Namun, penggunaan laser yang disorotkan ke wajah para pemain Sulsel saat adu penalti mendapat banyak kecaman.
Termasuk di dunia maya, para pendukung tim Jabar dianggap tidak fair play karena menggunakan laser yang disorotkan ke wajah para pemain Sulsel. Hastag
#LaserDitanahLegenda menjadi tranding topic di Twitter. Netizen mengecam tindakan tersebut.
"Di kandang sendiri aja gak sportif parahhh #PONjabarKACAU #laserdiTanahLegenda," kata salah satu netizen.
Netizen juga mengkritisi ketidaktegasan panitia. Penggunaan laser itu dianggap penyebab kekalahan tim Sulsel. Netizen banyak memuji pemain Sulsel meski tidak menjadi juara.
"Semoga di Sulsel tidak terjadi seperti ini, tak usah balas, biarkan itu menjadi cerita anak cucu mereka #LaserDiTanahLegenda," kata netizen lain.
Netizen lainnya menyangkal bahwa laser menjadi penyebab kemenangan tim Jabar. Keberhasilan Jabar menjadi juara karena kemampuan dan mental juara pada laga final itu. Apapun alasannya, sangat disayangkan ada oknum yang menggunakan laser, tapi disayangkan juga apabila pendukung Susel tidak menerima kekalahan.
"Ada yang bilang 'mending kalah terhormat daripada ini itu..." kaga ada mendingnya kalau lu ga ikhlas mah bray, masih lu ungkit aja #JabarKahiji," kata netizen lagi.
Pada laga itu, tim Jabar mengalahkan tim Sulsel lewat adu penalti dengan skor 5-4. Dua penendang tim Sulsel gagal. Selamat untuk tim Jabar mendapat medali emas. Dan, penggunaan laser ke depan diharapkan tidak terjadi lagi.
BACA JUGA:
- Liong Naga Resmi Jadi Cabang Olahraga yang Dipertandingkan di PON
- Lomba Drumband PON Jabar Ricuh, Bupati Bogor Dievakuasi
- PON Jabar Ricuh, #PonJabarKacau Jadi Trending Topic
- Tanggapan KPI Soal Sensor Tubuh Atlet Renang PON Jabar
- Deddy Mizwar: Stasiun TV Sensor Gambar Atlet Renang PON Karena 'Parno'
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Rehabilitasi 2 Guru SMA di Luwu Utara, Komisi II DPR: Kepala Daerah Jangan Asal Pecat Guru
Merasa Jadi Korban selama Bertahun-tahun, 2 Guru dari Luwu Utara Terharu Usai Dapat Surat Rehabilitasi dari Prabowo
Prabowo Beri Hak Rehabilitasi bagi 2 Guru Luwu Utara, Mensesneg: Guru Harus Dilindungi, Bukan Dihukum
2 Guru di Luwu Utara Diberhentikan Usai Bela Rekan Honorer, DPR Minta Pemerintah Tinjau Ulang
Polda Sulawesi Selatan Tetapkan 11 Tersangka Pembakaran Gedung DPRD, Petugas Kebersihan Diduga Ikut Terlibat
Gedung DPRD Dibakar hingga 4 Warga Tewas di Makassar, Prabowo: Ini Tindakan Makar
KPK Juga Gelar OTT di Jakarta dan Sulsel Selain di Sultra Terkait Dugaan Suap Dana Alokasi Khusus
Primadona Baru, Penumpang KA Makassar-Parepare Melonjak 3 Kali Lipat Lebih Pas Libur Lebaran
Profil Andi Sudirman Sulaiman, Gubernur Sulawesi Selatan yang Pernah Bekerja di Perusahaan Tambang Asing
Legislator Gerindra Minta Bus Mamminasata Diaktifkan Lagi Tanpa Subsidi Pusat