TikTok akan Pindahkan Kantor Pusat ke Inggris, Ada Apa?


TikTok tengah pertimbangkan untuk memindahkan kantor pusat ke London (Foto: pixabay/nikuga)
BELUM lama ini TikTok dikabarkan telah berdiskusi dengan pemerintah Inggris soal kantor pusatnya. TikTok berencana menjadikan London untuk lokasi kantor pusat.
Seperti yang dilansir dari laman reuters, informasi itu berasal dari seorang sumber yang mengaku mengetahui hal itu. Sumber tersebut menambahkan perubahan lokasi kantor pusat sebagai bagian dari strategi TikTok menjauhkan diri dari Tiongkok.
Baca Juga:
Aplikasi Tik Tok Dianggap Berbahaya Bagi Militer AS? Ada Apa?

London, Inggris merupakan salah satu dari sejumlah lokasi yang dipertimbangkan untuk menjadi kantor pusat TikTok. Namun, hingga saat ini belum ada keputusan tentang hal itu dari pihak TikTok.
Sementara itu, TikTok juga dikabarkan tengah menghadapi pengawasan ketat dari Amerika Serikat. Pengawasan itu terkait kecurigaan pada Tiongkok memaksa TikTok untuk menyerahkan data pengguna. Seperti yang diketahui, TikTok merupakan salah satu perusahaan dari ByteDance yang berbasis di Tiongkok.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Mike Pompeo mengatakan AS sedang mempertimbangkan untuk melarang TikTok atas kekhawatiran pengawasan Tiongkok.
Baca Juga:

Ketika berbincang dengan Fox News, Pompeo membenarkan bahwa pemerintahan Trump tengah mempertimbangkan untuk melarang aplikasi video viral tersebut.
"Sehubungan dengan aplikasi Tiongkok di ponsel saya menjamin Amerika Serikat akan bertindak tepat soal ini," ucap Pompeo seperti yang dilansir dari laman Business Insider.
Sementara itu, saat ini diberitakan TikTok tengah fokus pada sejumlah masalahnya di Amerika Serikat selama beberapa pekan terakhir ini. Namun, TikTok tak mengesampingkan London sebagai sebuah lokasi potensial untuk kantor pusat barunya.
TikTok juga diperkirakan akan "secara signifikan" meningkatkan jumlah tenaga kerjanya di London dan lokasi-lokasi penting lainnya di luar Tiongkok selama beberapa tahun ke depan. (Ryn)
Baca Juga:
ByteDance Bantah Rumor TikTok Ingin Dijual Karena Tekanan AS
Bagikan
Berita Terkait
TikTok Akhirnya Serahkan Data Detail Live Demo Agustus, Komdigi Cabut Status Pembekuan Izin

Komdigi Bekukan Izin Live TikTok, DPR Khawatirkan Nasib UMKM

Komdigi Bekukan Izin TikTok Sampai Bersedia Berikan Data Detail Live Demo Agustus

Rombongan Bodonk Koplo Hadirkan Lagu 'Kasih Tahu Mama (Malam Minggu)', Simak Lirik Lengkapnya

Presiden Prabowo Pantau Kinerja Menkeu Purbaya Lewat Konten TikTok

Lirik Lagu 'Love Me Not', Single dari Ravyn Lenae yang Kembali Populer berkat TikTok

Lirik Lagu ‘Gaun Merah’ Tryana yang Viral di TikTok, Bikin Warganet Ikut Nyanyi

Provokasi Bakar Bandara Soetta di TikTok, Pekerja Swasta Jadi Tersangka

Tiga Hari Dinonaktifkan, Fitur Siaran Langsung TikTok Kembali Tersedia di Indonesia

Live TikTok Aksi Kerusuhan dan Penjarahan Jadi Sorotan, Mendagri Minta Jangan Normalisasi Tindakan Melanggar Hukum
