Tiba di Tanah Air, Presiden Prabowo Langsung Panggil Kepala BGN soal Keracunan, Minta Diselesaikan dengan Baik
Presiden Prabowo Subianto tiba di Osaka Jepang. Foto: Setpres
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan pemerintah akan menangani dengan baik kasus keracunan yang terjadi dalam pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Prabowo mengatakan saat ia baru tiba di Tanah Air, Sabtu (27/9), bahwa ia akan segera memanggil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) dan jajaran terkait untuk melakukan pembahasan terkait dengan masalah ini.
“Saya monitor ada perkembangan-perkembangan itu. Habis ini saya langsung akan panggil Kepala BGN dengan beberapa pejabat kita akan diskusikan. Ini masalah besar, jadi pasti ada kekurangan dari awal ya. Tapi saya juga yakin bahwa kita akan selesaikan dengan baik,” kata Prabowo di Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Prabowo juga mengingatkan semua pihak untuk waspada di tengah kondisi saat ini agar kasus tersebut tidak dipolitisasi.
Baca juga:
Politikus Gerindra Desak Program MBG Dievaluasi, Terutama Tata Kelola Buat Hidarkan Siswa Keracunan
“Kita harus waspada, jangan sampai ini dipolitisasi. Tujuan Makan Bergizi Gratis yakni untuk anak-anak kita yang sering sulit makan. Mungkin kita-kita ini makan lumayan. Namun, mereka itu makannya hanya nasi pakai garam,” ucap Prabowo.
“Ini yang harus kita atasi, untuk memberi sekian juta (orang) pasti ada hambatan, rintangan. Kita atasi ya,” lanjutnya.(Pon)
Baca juga:
Legislator PKS Tegaskan MBG Harus Hadirkan Manfaat Nyata, bukan Timbulkan Kekhawatiran Baru
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bertemu Rektor Seluruh Indonesia di Istana Negara, Presiden Prabowo Terima Dokumen Berisi Kritik dan Masukan kepada Pemerintah
Presiden Minta Program Revitalisasi Ditambah 60 Ribu Sekolah, DPR Sebut masih Banyak Gedung Rusak
[HOAKS atau FAKTA]: Gara-Gara Banyak Siswa yang Keracunan, Menkeu Purbaya Minta MBG Diganti Uang Tunai
Prabowo Canangkan Taruna Nusantara Cetak Pemimpin Antikorupsi
Prabowo Dorong Perbanyak SMA Unggulan Seperti Taruna Nusantara
Nanik S. Deyang Tegaskan Relawan SPPG Tidak Masuk Skema Pengangkatan PPPK BGN
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakan Makan Bergizi Gratis Ditolak Digelar saat Bulan Puasa karena Bertentangan dengan Nilai Agama
Presiden Prabowo Resmikan Kilang Minyak Terbesar di Indonesia, Sentil Dirut Pertamina jangan Korupsi
Kenyang Belum Seberapa, Plafon Sudah Menyapa: Siswa SD Ketiban Langit-Langit Saat Santap MBG
Video Makanan MBG Dibagikan Pakai Plastik Viral, Ini Penjelasan Resmi SPPG