Terungkap Asal Mobil Alphard yang Dipakai Istri Polisi Probolinggo untuk Pamer Kemewahan
Tangkapan layar video seleb TikTok Luluk Nuril dan teman-temanya di dalam mobil Alphard. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Video seleb TikTok Luluk Nuril, istri anggota polisi Polres Probolinggo Bripka Nuril, pamer naik Alphard dan dikawal oleh patwal viral di media sosial.
Luluk bersama teman-temannya memamerkan kehidupan mewahnya dengan mengendarai mobil Alphard hitam nopol L 88 HW.
Video itu juga menampilkan kendaraan yang dinaiki Luluk dikawal dua mobil patwal.
Baca Juga:
Polisi di Polres Probolinggo Dihukum akibat Ulah Istrinya Bertindak Arogan
Video tersebut disertai caption yang mengungkapkan tujuh ibu-ibu berbaju merah sedang liburan sambil dikawal patwal.
Polisi menyebut, mobil yang ditumpangi Luluk itu adalah mobil sewaan.
"Bukan kendaraan pribadi, tapi nyewa mobil Toyota Alphard itu," kata Kasi Propam Polres Probolinggo Ipda Riyantoso, Kamis (7/9).
Polisi menyebut, video Luluk naik Alphard dan dikawal itu adalah video lama.
"Sudah lama videonya (dibuat) dan sudah kami periksa juga, tapi beredar kembali setelah ada permasalahan baru-baru ini," jelas Riyantoso.
Baca Juga:
Polisi Sterilkan Tiga Sektor Jalur Delegasi KTT Ke-43 ASEAN, Catat Lokasinya
Sementara itu, Kapolres Probolinggo AKBP Wisnu Wardana mengimbau kepada seluruh anggotanya dan Bhayangkari, untuk selalu bijak dalam bermedia sosial.
"Silakan mengekpresikan diri di media sosial, tetapi dengan cara sikap yang baik, sesuai norma yang berlaku di institusi kepolisian,"tutup dia.
Sekadar informasi, kasus ini bermula saat viral Luluk memarahi siswi SMKN 1 Kota Probolinggo yang magang di swalayan.
Akibatnya, sang suami, Bripka Nuril dicopot dari jabatannya sebagai kanit binmas Polsek Tiris, Probolinggo dan dimutasi ke Mapolres Probolinggo.
Sidang kode etik di internal Polri pun kini masih terus berlanjut untuk menangani kasus tersebut. (*)
Baca Juga:
Dipanggil Polisi, Rocky Gerung Pilih Tak Hadir
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Desak Polisi Usut Tuntas Temuan 2 Kerangka Manusia di Kwitang secara Profesional, DPR: Jangan Sampai Menimbulkan Banyak Spekulasi
Prabowo Ingatkan Bawahanya Jangan Ada Orang Pintar Merasa Bisa Mengakali Rakyat
Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
Presiden Prabowo Sebut Negara Lain Bingung Polisi Indonesia Ikut Urus Persoalan Pangan
Prabowo Sebut Persepsi Publik Terhadap Kepolisian, Kerap Dikritik
Tak Ada Toleransi, Polri Kembangkan Sistem Deteksi Dini LGBT untuk Seleksi Calon Polisi
Mencengangkan! Polri Ungkap Ada 228 Kampung Narkoba Tersebar di Seluruh Indonesia
Polres Mamberamo Raya Papua Diserang Massa: Aparat Terluka, Mobil dan Bangunan Rusak
Polisi Mulai Terpapar Radikalisme, As SDM Kapolri Waspadai Fenomena Polisi Cinta Sunah
Polri Gelar SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Mendiktisaintek: Ciptakan Generasi Cerdas hingga Berdaya Saing Global