Terduga Teroris Ciputat Pernah Terlibat Kasus Bom Polresta Cirebon
Tim Densus 88 Antiteror berjaga di halaman rumah terduga teroris Kuswanto di Kampung Maruga, Ciputat, Tangerang Selatan, Kamis (28/1). (Foto MerahPutih/Fadhli)
MerahPutih Peristiwa - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri meringkus terduga teroris Kuswanto alias Warsito warga Kampung Maruga, RT 004/05, Kelurahan Serua, Tangerang Selatan, Kamis (28/1). Penangkapan Kuswanto dilakukan berdasarkan hasil penelitian Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri.
Hasil penelitian tim Puslabfor Polri diketahui bom Thamrin mempunyai kemiripan unsur bahan peledak dengan bom di Masjid Polresta Cirebon pada 2011 dan bom di sebuah rumah di Beji, Depok pada 2012. Sementara Kuswanto pernah mendekam di sel tahanan lantaran terlibat dalam kasus pengeboman masjid di halaman Polresta Cirebon.
Berdasarkan keterangan Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Ayi Supardan, penggerebekan merupakan proses pengembangan kasus teror Sarinah yang terjadi beberapa waktu lalu.
"Ini pengembangan kasus teror Sarinah, terduga telah ditangkap inisial K, di Bitung, Kabupaten Tangerang, pagi tadi," ujarnya kepada awak media di lokasi penggerebekan.
Densus 88 menyita sejumlah barang bukti berupa laptop, hardisk dan catatan-catatan lainnya. (Fdi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
4 Teroris Ditangkap di Sumut dan Sumbar, Diduga Sebarkan Paham Radikal hingga Dukung ISIS
ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris
ASN Kemenag dan Dinas Pariwisata Aceh Ditangkap Densus 88 Antiteror Polri
Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor
Email Misterius Ancam Ledakkan Pesawat Haji, Densus 88 Koordinasi dengan Otoritas Arab Saudi
Remaja 18 Tahun Ditangkap Densus 88, Diduga Sebarkan Propaganda ISIS dan Ajakan Teror
Kantor Polres Kampung Halaman SBY Diancam Mau Diledakan, Densus 88 Masih Terus Siaga
Sampah Menumpuk di Pasar Ciputat Tangsel Akibat Kasus Korupsi Pengelolaan Sampah
Ribuan Warga Manfaatkan Penghapusan Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor di Samsat Ciputat Banten
Keluarga Meninggal Terlilit Pinjol di Ciputat, Ternyata Ayah Gantung Diri Setelah Bunuh Anak-Istri