Tak Persoalkan Gibran dan Bobby Maju di Pilkada, Sandi: Hak Politik Tapi Harus Dikawal


Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno (MP/Kanu)
MerahPutih.Com - Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Sandiaga Uno menilai, majunya anak sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dan menantunya Bobby Nasution akan mengikuti Pilkada 2020 merupakan hak politik.
Menurut Sandi, hal itu tidak dilarang undang-undang dan meminta semua pihak agar tidak terlalu menganggapnya sebagai politik dinasti.
Baca Juga:
Majunya Dinasti Politik Jokowi Lewat Gibran dan Bobby di Pilkada Rawan Korupsi
"Kita jangan judge dulu, kita berikan kesempatan dan nggak masalah di bidang hukum. Ini terbuka bagi mereka yang memiliki hak politik," ujar Sandi kepada wartawan, Minggu (15/12).

Sandi mengatakan, masyarakat harus mengawal mereka agar tak ada keberbihakan dari pemerintah mengingat posisi Jokowi yang kini tengah berkuasa.
"Kita juga pastikan prosesnya itu, proses yang tentunya menunjukkan bahwa tidak ada keberpihakan pada proses itu. Harus dibuat seadil mungkin dan ini jadi tanggung jawab kita semua termasuk teman-teman media," sambungnya.
Sandi mengatakan, pemilihan kepala daerah ditentukan rakyat bukan elite partai politik.
"Mengenai majunya putra dan menantunya presiden tentunya ini masyarakat yang menilai. Karena tentunya, kalau pemilihan kepala daerah akan ditentukan bukan oleh elite tapi oleh rakyat," kata Sandi.
Baca Juga:
Resmi Jadi Bakal Cawalkot Solo 2020, Gibran Tegaskan Langkah Politiknya Bukan Dinasti Politik
Lebih lanjut, eks calon wakil presiden itu mengatakan, Pilkada 2020 menjadi kesempatan bagi Gibran dan Bobby untuk meyakinkan pemilihnya bahwa mereka punya kapasitas sebagai pemimpin.
"Dan di sini kesempatan bagi mas Gibran dan bang Bobby untuk meyakinkan para calon pemilihnya bahwa mereka memiliki kapasitas untuk membangun daerahnya," pungkas Sandiaga Uno.(Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK

KPK Sebut Rektor USU Masuk Lingkaran Bobby Nasution dan Tersangka Topan

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja
