'SPIRIT' Otten Coffee di ICE 2020


Booth Otten Coffee di ICE 2020 (Foto: MP/Liony)
KETIKA kita memasuki gedung SMESCO, banyak booth yang siap menyambut kedatangan kita dengan berbagai produk yang dijual. Ada yang menjual buku tentang kopi, kaos bergambar barista, minuman-minuman, kopi, dan lainnya.
Selain itu, ada beberapa juga booth yang menjual mesin untuk membuat kopi. Contohnya Otten Coffee, e-commerce yang menjual barang-barang kebutuhan kopi.
Baca juga:
E-commerce itu juga bisa dibilang sebagai penyedia barang dan kebutuhan kopi terbesar dan terlengkap di Indonesia. Banyak kedai kopi rumahan atau kecil yang membeli barang dan kebutuhannya di Otten Coffee. Sebaliknya, beberapa merek besar juga belanja di Otten Coffee.
Mereka menjual banyak sekali barang seperti penggiling kopi, biji kopi, sendok kopi, gelas kopi, sampai ke mesin kopi. Yudi Bastian, Store unit manager Otten Coffee mengatakan, yang membuat kopinya berbeda dengan yang lainnya karena biji kopi yang dimiliki langsung dari petani nusantara.

Selain biji kopi, mereka mengenalkan mesin pembuat kopi yang bernama “Spirit”. Sebuah mesin yang berasal dari Belanda. Mesin itu sendiri sedikit berbeda dari mesin lainnya dengan bentuk dan kaki mesin yang terlihat sangat kokoh.
“Harga mesin itu tergantung sama Euro, dia harganya masih ikutin kurs Euro jadi kalau harga kurs naik ya dia naik, kalau kurs turun ya dia turun juga. Karna belum nemu yang pas aja sih (harga tepatnya.” kata Yudi ketika ditemui oleh merahputih.com
Jika penasaran dan ingin tahu bisa langsung datang saja ke acara Indonesia Coffee Event 2020 sudah resmi dibuka pada 12 Februari di gedung SMESCO. Rangkaian acara juga dimeriahkan dengan adanya booth-booth yang berpartisipasi di acara ini. Bagi kamu yang ingin belanja atau melihat hal-hal yang berkaitan dengan kopi bisa langsung datang saja karena masih buka sampai Sabtu, 15 Februari 2020. (lio)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
The Wolf Espresso Perpanjang Umur Ampas Kopi dalam Gelas Keramik

Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi

Google Bikin Doodle Kopi Susu Gula Aren Cuma di Indonesia, Ada Tips Membuatnya Juga Lho

Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed

Indonesia Catatkan Surplus Ekspor Kopi, Lampung Jadi Daerah Terbesar Kirim ke Luar Negeri

Kedai Kopi di Indonesia Meningkat 3 Kali Lipat, Masih Banyak Potensi

Pramono Dukung Kopi Indonesia Kuasai Dunia, Ekonomi Kreatif di Jakarta Bakal Terus Didorong

Berburu Biji Kopi dalam Pameran Kopi Internasional World of Coffee Jakarta 2025

Lewat Roemah Koffie, Jerry Hermawan Lo Bawa Misi Kembalikan Kejayaan Kopi Nusantara

Kisah 'Rambadia', Varian Kopi Teranyar dari Roemah Koffie
