Sopir Kopaja Mengaku Rem Terganjal Botol Sebelum Menabrak Go-Jek
Kecelakaan maut terjadi diJalan Warung Buncit, Jakarta Selatan,Rabu (16/9). (Foto/ twitter @TMCPoldaMetro)
MerahPutih Hukum - Nasib naas menimpa keluarga pengemudi Go-Jek. Sepasang suami-istri meninggal dunia akibat tertabrak angkutan umum Kopaja di Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Rabu (16/9).
Pengemudi Go-Jek itu bernama Gunawan bersama istri berna Lilis. Sedangkan sang anak yang berumur 8 tahun harus dirawat karena mengalami luka-luka. Istri Gunawan diketahui tengah hamil saat kecelakaan itu terjadi. Akibat insiden tersebut, bayi yang masih berada di dalam kandungan tak tertolong.
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, Budi, sopir kopaja penyebab kecelakaan telah ditahan. Saat ini, polisi masih mendalami penyebab kecelakaan.
"Sudah jelas ada pasal yang dilanggar, mengakibatkan orang meninggal dunia itu Pasal 359 KUHP ancamannya," ujar Tito Karnavian di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (17/9).
Kepada Polisi, tersangka mengaku, kejadian ini berawal lantaran ada ganjalan botol air mineral saat hendak menginjak rem untuk mengendalikan Kopaja yang tengah di kendarainya. Tito Karnavian mengatakan, alasan tersangka tidak menjadi suatu pembenaran apalagi tersangka telah menghilangkan nyawa seseorang. (gms)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
Imbas Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, BGN Bakal Benahi Sistem Keselamatan Sopir Mobil MBG
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban
Tabrak Belasan Siswa, Sopir Mobil MBG Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara
Pengawasan Dinilai Longgar, DPR Kritik BGN soal Insiden Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa
Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa Dikendarai Sopir Pengganti, DPR Minta SPPG Dievaluasi
Pemprov DKI Diminta Terapkan Aturan Mobil Masuk Sekolah Buntut Mobil MBG Seruduk Siswa SDN Kalibaru 01
Mobil SPPG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru, BGN Tegaskan Program MBG Tetap Berjalan
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru