Sikat Semeru Bongkar 44 Kasus, Sita Puluhan Samurai, Pedang, Hingga Arit
Ilustrasi aksi pencurian kendaraan bermotor Foto: Dok Pribadi Gani
MerahPutih.com - Operasi Sikat Semeru 2025 yang berlangsung pada 22 Oktober hingga 2 November 2025 berhasil menindak 44 kasus pidana di kawasan Malang Kota Jawa Timur.
Dari jumlah 44 kasus pidana itu, mayoritas yang paling dominan adalah pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dengan total 18 kasus.
Sisanya, 17 kasus pencurian dengan kekerasan (curas), empat kasus senjata tajam, dan tiga kasus pencurian dengan pemberatan (curat).
Baca juga:
Penggerebekan Kos-kosan Sindikat Curanmor di Jakarta Utara, 3 Cewek Turut Diangkut
“Kami akan melanjutkan ini semua ke kejaksaan untuk disidangkan,” kata Wakil Kepala Polresta Malang Kota, AKBP Oskar Syamsudin, kepada media di Malang, Selasa (11/11)
Sepanjang operasi, Polresta Malang Kota meringkus 51 tersangka, dengan sebagian tersangka merupakan target operasi, sementara lainnya non-target.
Polresta Malang Kota juga mengamankan 100 barang bukti, di antaranya 12 kendaraan roda dua, pisau, samurai, pedang, dan arit selama tiga pekan operasi dilaksanakan.
Baca juga:
Lebih jauh, AKBP Oskar Syamsudi mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan di jalan raya, lingkungan tempat tinggal, maupun fasilitas umum.
“Kami terus membangun kerja sama dengan masyarakat dalam memperkuat tata kelola keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” tandasnya, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Kota Malang Banjir di 39 Titik, BPBD Sebut Pemicu Curah Hujan Tinggi dan Perubahan Iklim
Kota Malang Terendam Banjir, BPBD Terpaksa Matikan Pasokan Listrik
Siang Ini, Alvaro Korban Pembunuhan Ayah Tiri Dimakamkan di Tanah Wakaf Bintaro
Ternyata, Ayah Tiri Alvaro Sempat Jalani Reka Ulang Pembunuhan Sebelum Gantung Diri
Rangkaian Aksi Kejam Ayah Tiri Habisi Nyawa Alvaro dalam 3 Menit
Sakit Hati Diludahi Motif Pembunuhan Sadis Desa Bunder, Pisau Pelaku Ditemukan di Pasar Kemis
Olah TKP Pembunuhan Alvaro di Tenjo, Polisi Temukan Rahang Bawah Gigi Anak
Ditemukan Lagi 5 Sampel Baru Diduga Kerangka Alvaro di Tenjo Bogor
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
RS Polri Terima 2 Kantong Jenazah Kerangka Bocah Alvaro, Apakah Dimutilasi?