Serikat Buruh akan Demo di Kedubes AS dan Kantor PBB, Minta Setop Perang Palestina-Israel
Presiden Partai Buruh Said Iqbal saat ditemui dalam demonstrasi di depan gedung KPU, Jakarta Pusat, Minggu (1/5/2022). (ANTARA/Walda)
MerahPutih.com - Konflik yang memanas antara Israel dengan Palestina ternyata membuat sejumlah elemen di Indonesia ikut bereaksi. Salah satunya kelompok buruh yang dikenal vokal terhadap isu ketidakadilan.
Kelompok buruh yang tergabung dalam Partai Buruh dan KSPI akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung PBB perwakilan Jakarta dan Kedubes Amerika Serikat.
Baca Juga:
Aksi berlangsung Selasa (10/10) siang ini. Isu yang akan disuarakan dalam aksi ini adalah stop perang di Palestine dan Israel.
Hal ini disampaikan Presiden Partai Buruh yang juga Presiden KSPI, Said Iqbal.
“Kami mendesak pihak-pihak yang terlibat untuk segera menghentikan pertumpahan darah dan mencari jalan damai sebagai solusi atas konflik ini,” ujar Said Iqbal.
Menurut dia, Partai Buruh adalah partai yang selalu berkomitmen untuk perdamaian dan penyelesaian konflik melalui dialog.
Said percaya bahwa tidak ada kemenangan dalam perang, dan satu-satunya cara untuk mencapai stabilitas jangka panjang di wilayah ini adalah melalui negosiasi dan dialog.
Segala masalah harus diselesaikan di meja perundingan dengan mengikuti keputusan resolusi PBB tentang kemerdekaan Palestina.
Baca Juga:
AHY: Konflik Palestina-Israel akan Berlanjut jika Akar Permasalahan Tak Diselesaikan
"Partai Buruh mendukung kemerdekaan Palestina tanpa harus melalui jalan peperangan,” tegasnya.
Said Iqbal juga menyerukan kepada PBB untuk mengambil langkah-langkah dengan menggelar persidangan dengan mengakui kemerdekaan Palestina.
“Kami mendukung kemerdekaan Palestina tanpa jalan perang," tutup dia.
Said mendesak Amerika Serikat mengambil langkah-langkah pro aktif untuk menghentikan perang dan mengambil jalan damai dengan tidak mengirimkan tentara.
"Kami mendesak Amerika untuk tidak mengirimkan kapal induk dan pasukan ke Israel. Karena hal itu akan memperburuk Perang. Segala persoalan harus diselesaikan secara damai dan jalan perundingan,” ujarnya. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
BPS Laporkan Rata-Rata Upah Buruh Pada 2025 Sebesar Rp 3,33 Juta Rupiah
Seskab Teddy Buka-bukaan Alasan Indonesia Belum Bayar Iuran BoP Rp 16,8 T
Seskab Teddy Akui Status Keikutsertaan RI di Board of Peace Tidak Bersifat Tetap
Gabung BoP Opsi Paling Realistis Dukung Palestina, Prabowo Tegaskan RI Siap Cabut Jika Melenceng
Drone Iran Ditembak Jatuh Saat Dekati Kapal Perang USS Abraham Lincoln di Laut Arab
Usai Bertemu Prabowo, PBNU Tegaskan Dukungan Indonesia Gabung Dewan Perdamaian demi Lindungi Palestina
Pimpinan Ormas Islam: Prabowo Siap Mundur dari Aliansi Trump dengan 1 Syarat
Komisi I DPR Kecam Serangan Israel ke Gaza, Singgung Peran Board of Peace
Kurator Sritex Segera Lelang Aset Tanah dan Mesin, Janji Duit Buat Bayar Pesangon Buruh
Setelah Selat Hormuz, Militer AS Tingkatkan Kekuatan di Teluk Persia