Seorang Nelayan Ditangkap karena Timbun 5 Ton Solar

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 12 Januari 2018
Seorang Nelayan Ditangkap karena Timbun 5 Ton Solar

Ilustrasi. (Antara/Oky Lukmansyah)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Kepolisian Resor Kota Kupang mengamankan seorang nelayan bernama Ridwan Pirang yang diduga menimbun lima ton bahan bakar minyak (BBM) jenis solar. Barang timbunan itu rencanya akan dijual keluar dari Kupang.

Kasat Reskrim Polres Kupang Kota AKP Pinten Bagus Satrining Budi ditemui di Kupang, Jumat (12/1), mengatakan bahwa penangkapan terhadap Ridwan Pirang berkat adanya laporan dari masyarakat di Tempat Pendaratan Ikan (TPI) Oeba.

"Kita amankan di tempat penampungannya berkat laporan dari masyarakat yang memang resah dengan perbuatan dari Ridwan tersebut," katanya seperti dilansir Antara.

Budi mengatakan lima ton BBM jenis solar itu saat ditemukan sudah berada di dalam jerigen dengan kapasitas penampungan 35 liter.

Total jerigen yang digunakan untuk menampung lima ton BBM tersebut mencapai kurang lebih 40 jerigen.

Hingga saat ini puluhan jeringen itu diamankan di kantor Kepolisian Resort Kupang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

"Pelakunya juga saat ini tidak kita tahan. Tapi harus ada wajib lapor. Kita mencoba cari tahu siapa tahu ada pelaku lainnya," ujarnya.

Sementara itu Ridwan yang dimintai keterangan membantah kalau dirinya menimbun lima ton BBM tersebut.

"Saya hanya menyimpannya sementara karena memang cuaca lagi tidak bersahabat untuk dikirim keluar dari Kupang," ujarnya. (*)

#Solar #Penimbunan BBM
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Indonesia
Setelah Ribut Gas 3 Kg, Bahlil Ingin Lakukan Penertiban Solar, PKS Ingatkan Menteri Bijak Dalam Bercakap ke Publik
"Menteri ini digaji untuk mengelola pemerintahan. Jadi harus bijak dalam bercakap dan mengeluarkan narasi gitu loh," imbuh Tifatul.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 09 Februari 2025
Setelah Ribut Gas 3 Kg, Bahlil Ingin Lakukan Penertiban Solar, PKS Ingatkan Menteri Bijak Dalam Bercakap ke Publik
Indonesia
Subsidi Jadi Alasan Pertamina Tak Ikut Turunkan Harga Solar dan Pertalite
PT Pertamina (Persero) resmi menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) jenis bahan bakar umum (JBU) yakni Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex. Namun, tak semua harga BBM ikut turun.
Mula Akmal - Selasa, 03 Januari 2023
Subsidi Jadi Alasan Pertamina Tak Ikut Turunkan Harga Solar dan Pertalite
Bagikan