Sempat Kabur, Pengedar Ganja Ini Ritual Anti-Polisi
Tersangka pengawal pengedaran ganja pada mobil pick up. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Subdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya berhasil meringkus satu pelaku berinisial AEL, di pos pintu Irigasi Desa Cirejeg, Kerawang, Jawa Barat, pada Kamis (28/9) lalu. Pelaku adalah salah satu Daftar Pengejaran Orang (DPO) terkait penemuan ganja di monil pick up beberapa waktu lalu.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, pelaku ini adalah salah satu dari 3 orang yang mengawal mobil pick up tersebut dengan menggunakan mobil Xenia.
"Dilakukan penyidikan. Kemudian kita menemukan satu tersangka dari 3 orang yang melarilan diri dari mobil Xenia beberapa waktu lalu," kata Argo saat pers rilis kasus ganja di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Minggu (1/10).
Argo mengapresi anggota Reserse Narkoba yang akhirnya telah berhasil menemukan salah satu orang yang diduga berada ada di mobil Xenia tersebut.
"Masih ada 2 DPO yang belum kita tangkap, mereka berinisial R dan A. Dan saat ini masih dalam pengejaranya. Saya juga sudah menyampaikan kepada 2 DPO ini untuk segera menyerahkan diri," beber Argo.
Lebih lanjut, Argo mengatakan, uniknya dalam penangkapan kali ini, ketiga pelaku ini sempat ingin mengelabui polisi dengan mendatangi orang pintar di daerah Karawang.
"Dia berupaya ke tempat orang pintar dengan ritual biar tidak ditangkap polisi. Dia juga ingin kalau ketemu polisi langsung dilepaskan," ungkapnya.
Dari pengakuan pelaku, kata Argo, barang haram ini dikendalikan oleh narapidana di dalam lapas di wilayah Jawa Barat.
"Setelah tertangkap, kemudian kami lakukan indentifikasi lebih lanjut. Bahwa barang tersebut berasal dari lapas," jelasnya. (Asp)
Baca juga berita terkait penemuan ganja saat Polantas razia ganjil Genap dalam artikel: Razia Genap Ganjil, Polantas Temukan Ratusan Kilogram Ganja
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Aturan Polisi Ditempatkan di Jabatan Sipil Segera Rampung, Jadi Solusi Sementara
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
MK Bolehkan Polisi Bertugas di Jabatan Sipil asal Sesuai Undang-Undang, Pengamat Minta tak Ada lagi Keraguan
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Bahan Baku Lab Narkoba Apartemen Pluit Impor dari India, Bos Besarnya Masih di Luar Negeri
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Polri Pastikan Layanan Contact Center 110 Diakses Gratis, Masyarakat Bisa Lapor 24 Jam
Nakhoda dan ABK KM Putri Sakinah Ditetapkan Tersangka, Polisi Sebut Ada Unsur Kelalaian