Sekjen Gerindra: PKS Teman Setia dan Kawan di Kala Kami Susah


Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani (Foto: Twitter/Gerindra)
MerahPutih.Com - Pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dengan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Salim Segaf Al-Jufri berakhir positif.
Hal itu disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Ia pun mengklaim kedua partai sudah seiring sejalan menyongsong Pemilihan Presiden 2019 mendatang.
"Tanda kebaikan bahwa PKS bersama Gerindra dan Gerindra akan tetap bersama PKS, insya Allah. Jalan itu masih terang benderang," kata Muzani di kediaman Prabowo, kawasan Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (8/8).
Menurut dia, PKS sudah legowo jika Salim Segaf tak dipilih sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo. "Legowo, pokoknya PKS suasananya riang gembira," ucap dia.

Muzani meyakini, meski tak mendapat jatah cawapres, PKS akan tetap dalam barisan koalisi pendukung Prabowo di Pilpres 2019.
"Karena kita mengajak PKS dengan hati dan semangat perjuangan. Kita dari awal berprasangka baik dengan PKS," jelas dia.
Wakil Ketua MPR ini menegaskan, PKS merupakan partai mitra koalisi Gerindra paling setia. Sebab, koalisi kedua partai ini telah terjalin sejak 2014 hingga sekarang.
"PKS adalah teman setia. PKS adalah kawan di kala kami susah. Itulah yang ingin kami tegaskan. Dan teman PKS menyadari itu," tandas Ahmad Muzani.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: PBNU Kirim Pesan Tegas Kader NU Harus Jadi Cawapres Jokowi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Fraksi Partai Gerindra DPR RI Nonaktifkan Rahayu Saraswati Buntut Ucapan Sakiti Banyak Pihak

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Prabowo Subianto Tak Menyangka Ucapannya di Sidang MPR Jadi Nyata, Ada Kader Partai Gerindra Ditangkap KPK

Habiburokhman Usulkan Anggaran Snack Rapat Dihapus Demi Efisiensi, Cukup Air Putih Saja

Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

PKS: Bendera One Piece Bukan Anarkis, Itu Kritik Kreatif

PDIP: Hubungan Megawati dan Prabowo Ibarat Kakak-Adik, Jangan Dimaknai Ajakan Koalisi

Alasan Kenapa Prabowo Ingin Rakyat Indonesia 'Dompetnya Tebal', Sekjen Gerindra Bocorkan Semuanya
