Segera Realisasikan Pemindahan Ibu Kota, Presiden Jokowi Tinjau Calon Lokasi
Presiden Jokowi saat tiba di Balikpapan, Kalimantan Timur (Foto: Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)
MerahPutih.Com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tampaknya ingin segera merealisasikan rencana pemindahan ibu kota negara. Sebagai langkah nyatanya, hari ini Presiden Jokowi meninjau langsung lokasi calon ibu kota Indonesia yakni di Balikpapan, Kalimantan Timur dan Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Jokowi bersama rombongan melanjutkan tinjauan ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah melalui Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman, Balikpapan dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tiba di Bandar Udara Tjilik Riwut, Kota Palangka Raya setelah menempuh penerbangan selama 50 menit dari Balikpapan, Kalimantan Timur.
Di Palangka Raya Presiden Jokowi disambut Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran.
Presiden Jokowi akan bermalam di Kota Palangkaraya, untuk melanjutkan rangkaian kunjungan kerja keesokan harinya. Di antaranya meninjau lokasi yang menjadi alternatif rencana pemindahan ibu kota.
BACA JUGA: Mahkamah Agung Berhentikan Sementara Hakim KYT yang Kena OTT KPK
Bawaslu DKI Akan Periksa Anak Buah Prabowo Dalam Kasus Ribuan Formulir C1
Tradisi Ramadan, Warga Solo Berebut Bubur Samin Khas Banjarmasin
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Tengah adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri PPN/ Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala BPN Sofyan A. Djalil, Staf Khusus Presiden Sukardi Rinakit, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjutak.(Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Jangka Waktu Lahan IKN Dipangkas MK, DPR Peringatkan Bahaya Penguasaan Tanah Terlalu Lama
[HOAKS atau FAKTA ]: Kejagung Sita Uang Jokowi Triliunan Rupiah
DPR Bakal Kawal IKN Jadi Ibu Kota Politik pada 2028 Sesuai Perpres 79/2025
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029