Satpol PP DKI Minta FPI Turunkan Baliho Rizieq Shihab


Prajurit TNI menertibkan spanduk tidak berizin saat patroli keamanan di Petamburan, Jakarta, Jumat (20/11). Foto: ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/pras.
MerahPutih.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mulai bertindak tegas kepada Front Pembela Islam (FPI) untuk menurunkan baliho Rizieq Shihab.
Kepala Satpol PP Jakarta, Arifin menuturkan, sejumlah anggota FPI sudah menurukan baliho bergambar Rizieq Shihab di sejumlah wilayah di ibu kota.
Baca Juga
10 Baliho Dicopot Aparat Gabungan Saat Patroli di Jakarta Pusat
"Tadi kita lihat di Tebet diturunkan oleh pengurusnya, baik TNI dan Satpol PP menyaksikan mereka menurunkan," ujar Arifin saat dikonfirmasi, Jumat (20/11).
Arifin pun meminta para pendukung FPI untuk segera menurunkan baliho bergambar Rizieq dan FPI. Sebab, Satpol PP ingin agar ibu kota bersih, tertib, dan teratur.

Apabila tak secepatnya dicopot, ancam Arifin, pihaknya bersama aparat TNI bakal menurunkan baliho yang masih terpasang di ibu kota.
"Secepatnya bisa diturunkan. Udah banyak juga baliho yang sudah mau jatuh. Takut nanti membahayakan, sebaiknya yang memasang ini untuk bisa juga menurunkan," tuturnya.
Pemasangan baliho di Jakarta harus sesuai Peraturan Daerah (Perda) 9 2014 pasal 13 ayat 1 tentang Penyelenggaraan Reklame dijelaskan bahwa pemasangan baliho atau reklame harus seizin Gubernur Anies Baswedan atau pejabat terkait.
Selain itu pada ayat 2 disebutkan bahwa pemanfaatan titik reklame pada sarana dan prasarana kota dikenakan sewa titik reklame.
Seperti diketahui, Panglima Daerah Komando Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) TNI AD Mayjen TNI Dudung Abdurachman menutuekan, simpatisan FPI sering memasang kembali baliho setelah diturunkan oleh Satpol PP. (Asp)
Baca Juga
Sindir Rizieq, Pangdam Jaya: Kalau Ucapannya Tidak Baik, Tak Pantas Disebut Habib
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Satpol PP DKI Amankan 4 Pelaku Pungli di Trotoar Petamburan, Dibawa ke Panti Sosial Kedoya

Gubernur Pramono Perintahkan Dishub dan Satpol PP DKI Tertibkan Pungli di Trotoar Palmerah

Satpol PP DKI Belum Temukan Bendera One Piece Terpasang di Jakarta

Polres Metro Jakpus Bersama Satpol PP Tindak Pengibaran Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI

Dibekali Kemampuan Bahasa Asing, Personel Satpol PP DKI Jakarta Dikerahkan ke Kawasan Wisata dan Hiburan

Razia PMKS di Pulogadung: "Pak Ogah" Lolos Sergapan Satpol PP, Tapi Tak Berkutik Dihadang Pelajar

Komentari Perpustakaan Jalanan di Taman Literasi, Kasatpol PP DKI: Maksud dan Tujuan Baik, tetapi Langgar Perda Ketertiban Umum

Viral Perpustakaan Jalanan di Trotoar Taman Literasi Blok M, Satpol PP Tegaskan Langgar Aturan

Ratusan Bendera PSI Berlogo Gajah Dicopot Satpol PP Solo

Satpol PP Grebek Lokasi Diduga Prostitusi di Balik Tembok Rel Jatinegara, 3 Wanita dan Miras Diamankan!
